IGP Carne de Ávila y CEOE Ávila firman un acuerdo de colaboración

Inicio / Noticias / IGP Carne de Ávila y CEOE Ávila firman un acuerdo de colaboración

El Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila han firmado un convenio que será un canal de colaboración para permitir la realización, tanto de actividades de común interés, como la participación en las que en sus respectivos ámbitos de actividad así lo acuerden.

Con este acuerdo pretenden visibilizar y hacer pública la conveniencia de unir sinergias entre un producto de enorme calidad, como es la carne de la cabaña ganadera autóctona, la procedente de la raza avileña negra ibérica, con un sector capaz de visibilizar su bondad gastronómica a través de las elaboraciones que cada día llevan a cabo en sus cocinas.

De esta forma, ahora se activarán vías comunes de promoción para la puesta en valor, tanto del producto, como del vínculo estrecho y la importancia que les une con la gastronomía abulense.

A la presencia conjunta en ferias, realización de eventos de promoción, jornadas y muestras gastronómicas, se unirá también la activación de otras actividades no menos interesantes, como pueden ser la formación práctica para el sector, la divulgación dirigida a consumidores del beneficio del consumo racional de carne de calidad, la formación en centros escolares, realización de exposiciones, etc.

Gracias a esta firma se da inicio a un itinerario de colaboración sumamente interesante que tendrá seguramente una repercusión positiva para la IGP Carne de Avila y para las empresas de hostelería de la provincia.

De esta manera, se puede avanzar también que ambas entidades trabajan ya en la preparación de una semana gastronómica a nivel provincial, que espera ver la luz en el último trimestre del año.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio