La ciudad de Varsovia acoge,
durante el mes de junio y por segundo año consecutivo, las presentaciones y
workshops del programa de promoción europeo ‘Original Flavors’. Esta iniciativa
supone una oportunidad única para que los profesionales y medios de
comunicación del mercado polaco puedan degustar y conocer de primera mano, las
excelencias de estos tres productos que resumen la esencia del Mediterráneo: el
jamón serrano, a través de Confecarne y la Fundación Jamón Serrano Español, los
vinos de la DOP Ribera del Duero y los aceites de oliva virgen extra de la DOP
Baena.
Según el programa, el restaurante
Soul Kitchen, el hotel NH Poznan, el Instituto Cervantes de Cracovia o la
embajada de España en Varsovia, serán los principales escenarios de este
encuentro exclusivo donde los medios de comunicación y profesionales que lo
deseen, podrán mantener contacto directo y entrevistas con los productores que
acompañan a la comitiva.
Durante el acto de la
presentación oficial, los invitados tendrán la ocasión de disfrutar de una
jornada gastronómica especial en el emblemático Palacio de Villa Foksal, un
edificio simbólico donde a través del concepto de la tapa española, se podrán
degustar diferentes propuestas y originales maridajes de la mano del
prestigioso cocinero español Fernando del Cerro, jefe de cocina del Restaurante
Casa José, con una estrella Michelin, venido especialmente para la ocasión.
Paralelamente a estas
actividades, se llevarán a cabo diferentes cursos de formación dirigidos a los
alumnos de las escuelas de hostelería de Poznan, Varsovia y Cracovia.