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Un momento de la reunión

Un momento de la reunión

El sector cárnico catalán analiza las exigencias rusas para restablecer las exportaciones

Unas 50 empresas cárnicas
asistieron a una reunión para conocer cuáles son los requisitos y normativas de
la Unión Aduanera rusa que tienen que cumplir para conseguir volver a exportar
porcino a ese país.

Después de la visita de las
autoridades rusas a empresas españolas y catalanas para evaluar el cumplimiento
de la normativa de la Unión Aduanera (UA), se evidenció en diferentes informes
emitidos por sus inspectores que tanto la Administración como las empresas no
tenían suficiente formación sobre su legislación. Es por este motivo que la
Federación Catalana de Industrias de la Carne (Fecic) ha reunido a una
cincuentena de empresas cárnicas, para explicar con detalle cuál es la
legislación y los aspectos sanitarios que la UA requiere a las empresas para
volver a autorizar sus exportaciones de cerdo hacia su país.

Técnicos de Fecic han explicado
paso por paso los requisitos veterinarios y sanitarios, así como los elementos
de autocontrol que tienen que seguir los mataderos y las industrias cárnicas en
relación a la legislación de la UA.

Este cierre ruso a las
mercaderías de carne de cerdo ya ha provocado el primer trimestre del año un
descenso de las exportaciones de cerdo, que en Cataluña ha sido del 15,3 por
100, mientras que en el resto de España se ha acusado más, con una caída del
21,4 por 100.

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