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Eliseo Isla, presidente de PROVACUNO, junto con la consejera de Agricultura en el Sudeste Asiático, Olga  Beniandrés, e importadores.
Eliseo Isla, presidente de PROVACUNO, junto con la consejera de Agricultura en el Sudeste Asiático, Olga Beniandrés, e importadores.

El sector vacuno español, centrado en mejorar las relaciones comerciales con Vietnam y Singapur

PROVACUNO se encuentra, desde el 10 de julio y hasta el 15 de julio, en una misión comercial en Singapur y Vietnam con el objetivo de mejorar las relaciones comerciales y el conocimiento de los productos agroalimentarios de la UE en estos países asiáticos que cuentan con un gran potencial para la carne de vacuno española.

Eliseo Isla, presidente de PROVACUNO, participa en representación del sector del vacuno de carne de España dentro de la misión comercial y diplomática promovida por la Comisión Europea y liderada por el comisario de Agricultura, Janusz Wojciechowski.

Tanto Singapur como Vietnam “son mercados muy importantes por su capacidad de crecimiento en el caso de Vietnam, y por la demanda de productos de alta calidad como los que comercializa España en el caso de Singapur”, indican desde la Interprofesional.

Durante toda la semana se están realizando diversas actividades comerciales, seminarios, reuniones con importadores y distribuidores, y visitas de campo a los principales operadores para establecer contacto e incrementar la comercialización de la carne de vacuno de España en ambos países.

Vietnam, importante destino para las exportaciones de vacuno español

Vietnam, con una población de casi 100 millones de habitantes y un crecimiento del PIB en su último año (2021) del 6,6 %, se ha convertido en un importante destino para las exportaciones de vacuno español.

Un país con una producción de carne de vacuno de 460.000 toneladas y un consumo de más de 700.000 toneladas, necesita importar para satisfacer el consumo interior, “lo que ayuda a posicionar nuestra carne de vacuno como la más demandada de todo el continente europeo”, explican desde PROVACUNO.

El vacuno español goza de muy buenas expectativas de futuro en el país asiático al haber logrado incrementar un 260 % las exportaciones en los últimos años (2019-2021) y superar la exportación de 2.600 toneladas en 2021.

Vietnam abrió sus fronteras al vacuno de carne en 2019 y, desde entonces, PROVACUNO trabaja para incrementar las exportaciones, así como para lograr la apertura a los productos de casquería.

Singapur, un mercado de especial interés

La actividad de las empresas de carne de vacuno en Singapur, por el tamaño del país y de la población, es lógicamente menor, pero es un mercado de especial interés por la demanda de carne premium, debido el alto poder adquisitivo de la población, y por actuar como centro estratégico de distribución para todo el sudeste asiático.

Durante la misión comercial, PROVACUNO mantendrá una importante reunión con García Rebollar, consejero Económico y Comercial de la Embajada de España en Singapur.

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