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Eblex ya presentó una calculadora de la huella del carbono

Emitido un informe sobre la huella de carbono de la carne de cordero en Inglaterra

Un informe del Parlamento inglés recién publicado examina cómo se mide la huella de carbono de la producción de carne de cordero.

En dicho informe se reconocen los beneficios ambientales generados por la producción de ganado pastando, aunque se detectan algunos puntos de discordia, por lo que se destaca la necesidad de disponer de datos científicos suficientes y la fijación de un modelo de medición internacional para responder adecuadamente a la cuestión de la producción sostenible de alimentos.

El informe también reconoce la actividad de apoyo de la Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra (Eblex) a la industra frente a sus obligaciones ambientales, mediante una hoja de ruta. Según Nick Allen, director del sector de Eblex: “El sistema de alimentación por pasto significa que tenemos uno de los sistemas de producción ganadera más eficientes del mundo. Sin embargo, el pastoreo de ganado ovino y vacuno recibe críticas focalizadas en las emisiones de los animales. Por el contrario, el ganado ejerce un impacto positivo en el medio ambiente, sobre todo en la gestión del paisaje y en la utilización de la tierra que no puede ser utilizada para cultivos. El informe reconoce esta importante función, por lo que la huella de carbono puede considerarse significativamente menor”.


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