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Eblex ya presentó una calculadora de la huella del carbono

Eblex ya presentó una calculadora de la huella del carbono

Emitido un informe sobre la huella de carbono de la carne de cordero en Inglaterra

Un informe del Parlamento inglés
recién publicado examina cómo se mide la huella de carbono de la producción de
carne de cordero.

En dicho informe se reconocen los
beneficios ambientales generados por la producción de ganado pastando, aunque
se detectan algunos puntos de discordia, por lo que se destaca la necesidad de
disponer de datos científicos suficientes y la fijación de un modelo de
medición internacional para responder adecuadamente a la cuestión de la
producción sostenible de alimentos.

El informe también reconoce la
actividad de apoyo de la Organización para el sector del ovino y vacuno en
Inglaterra (Eblex) a la industra frente a sus obligaciones ambientales,
mediante una hoja de ruta. Según Nick Allen, director del sector de Eblex: “El
sistema de alimentación por pasto significa que tenemos uno de los sistemas de
producción ganadera más eficientes del mundo. Sin embargo, el pastoreo de
ganado ovino y vacuno recibe críticas focalizadas en las emisiones de los
animales. Por el contrario, el ganado ejerce un impacto positivo en el medio
ambiente, sobre todo en la gestión del paisaje y en la utilización de la tierra
que no puede ser utilizada para cultivos. El informe reconoce esta importante
función, por lo que la huella de carbono puede considerarse significativamente
menor”.

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