Inicio / Noticias / Martín García Garzón, Francisco Martín Moreno y Julio Tapiador, protagonistas de los premios del CMJ

Martín García Garzón, Francisco Martín Moreno y Julio Tapiador, protagonistas de los premios del CMJ

Martín García Garzón, presidente del Grupo Montesano; Francisco Martín Moreno, presidente de Domingo del Palacio; y Julio Tapiador, presidente del Comité Organizador del XICMJ, fueron los protagonistas de los premios celebrados durante la cena de gala del Congreso Mundial del Jamón que reconocen la trayectoria y buena labor de estos profesionales del sector.

Martín García Garzón recibió concretamente el premio a la trayectoria empresarial en jamón ibérico. Es un empresario admirado y querido por sus compañeros de la industria cárnica y, desde muy joven, ha estado involucrado en el sector cárnico, pues sus padres regentaban una pequeña y artesana fábrica de embutidos y comercio de alimentación y carnicería. También ha estado muy ligado a la actividad asociativa, participando activamente en ANICE, tanto en la Junta Directiva, como en el comité ejecutivo. A día de hoy continúa ejerciendo la función de presidente de Grupo Montesano.

Durante la recogida de su premio, el empresario compartió el premio con los compañeros de su generación y destacó “la evolución inimaginable de este sector desde el momento en que comenzó mi contacto con este mundo”. Asimismo, señaló la importancia del XI Congreso Mundial del Jamón “con unas jornadas y ponentes muy interesantes que suponen un escaparate importante para que se conozca el mundo del jamón”.

Francisco Martín Moreno, por su parte, obtuvo el premio a la trayectoria empresarial en jamón serrano. Es natural de la localidad segoviana de Juarros de Riomoros y se trasladó en su juventud a Madrid para iniciar su aventura empresarial.

Optó por el sector de la alimentación creando, junto a Domingo del Palacio y a Jesús Martínez, la empresa Domingo del Palacio S.A., más conocida por su marca Jamones Dompal, en el año 1962. El galardonado agradeció el galardón a su trayectoria y recordó sus vínculos con Segovia, “de cuyas raíces me siento orgulloso y presumo de ellas siempre que puedo”.

Foto Cena de Gala XICMJ

Cena de gala del CMJ en la que tuvo lugar la entrega de premios

Por último, Julio Tapiador recibió el premio a la trayectoria empresarial científica. Comenzó su carrera profesional como director de Calidad e I+D en Grupo Navidul hace más de 30 años y, hasta el día de hoy, no ha parado de trabajar y participar en múltiples proyectos relacionados con el sector y diversos proyectos de investigación.

Su papel más relevante desde el punto de vista científico lo tuvo en el proyecto sobre la evaluación de la supervivencia de diferentes virus en jamón y otros productos curados. Así, universidades americanas y europeas han visto publicadas sus investigaciones. Además, ejerce de profesor en diferentes másteres y cursos relacionados con la industria cárnica y la alimentación.

Tapiador también quiso dar las gracias a su familia “por el apoyo mostrado siempre” y a sus profesores del colegio, “a quienes hay que honrarles por las enseñanzas que he aprendido a lo largo de mi vida”.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba