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Ternera Asturiana, presente en el Salón Gourmets con novedades y numerosas actividades

Desde hoy y hasta el 28 de abril la IGP Ternera Asturiana estará presente en el Salón Gourmets con importantes novedades y numerosas actividades a lo largo de los días de celebración del salón.

En esta edición, Ternera Asturiana acude con 10 mayoristas: Benfer, Carne de Asturias Calidad, Cárnicas del Oriente de Asturias, Cárnicas Hicor, Cárnicas La Braña, Casa Bartuelo, Royal Astur Beef, Serincar 92, Xata de Ley y Xata Roxa.

Además de zona expositiva y de reuniones, el estand de la marca (8E28) cuenta con cocina en directo en la que se desarrollarán ininterrumpidamente demostraciones-degustaciones de Ternera Asturiana y Vacuno Mayor Asturiano a cargo del equipo de Sergio Rama.

Concurso ‘Mejor Cachopo de España’

Hoy, a partir de las 15:00 h tendrá lugar en el Auditorio Gourmets (8A60) la final del V Concurso Nacional ‘En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana’, que en esta edición cuenta con 2.000 € en premios.

Un jurado ha seleccionado, mediante cata anónima, a los 12 finalistas que competirán por alzarse con el preciado galardón. Entre ellos hay 7 restaurantes asturianos, 1 de Toledo, 1 de León, 1 de Sevilla, 1 de Granada y 1 de Albacete: Casa Aniceto (Jimenez de Jamúz, León), Continental Lugones (Lugones, Asturias), El Mono que lee (Oviedo), La Manzana Sidrería (Oviedo), La Sauceda (Buelles, Asturias), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), Merendero de Covadonga (Covadonga), Restaurante Bodegón Ensupunto (Bormujos, Sevilla), Restaurante d´momento (Granada), Restaurante Jimena (Albacete), Restaurante El Saúco (Gijón) y Río Astur Sidrería (Gijón).

El jurado de la gran final estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como por supuesto el sabor que tenga en su conjunto.

En esta quinta edición, los encargados de esta importante tarea serán Sergio Rama (Canela en Rama y chef asesor de Ternera Asturiana), Pilar Salas (Agencia Efe), Pedro Zuazua (Director de Comunicación de El País), Roberto Capone (chef 5 stelle d'Italia) y Raquel Castillo (crítica gastronómica de Metrópoli, El Mundo).

En el transcurso de final, se realizará además una exhibición de aplicación de diferentes cortes para su uso en la elaboración de cachopo, llevada a cabo por el maestro carnicero Nacho Vaquero.

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