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Se suspende la ejecución de la resolución para la creación de la IGP Jamón Serrano

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

La Dirección General de la Industria Alimentaria ha notificado la suspensión de la ejecución de, por un lado, la anulación de la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) ‘Jamón Serrano’ y, por otro, la creación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP Jamón Serrano), tal y como se publicó ayer martes en el Boletín Oficial del Estado (BOE).

En concreto, la Dirección General de la Industria Alimentaria ha comunicado que se suspende por un lado la ejecución de la Resolución de 21 de diciembre de 2021 por la que se adoptaba y se hacía pública la decisión favorable relativa a la solicitud de anulación de la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) ‘Jamón Serrano’; y, por otro, suspende la resolución de 21 de diciembre de 2021, por la que se adoptaba y se hacía pública la decisión favorable relativa a la continuación del procedimiento para el registro de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) ‘Jamón Serrano’.

Según se indica en el BOE, se ha producido la circunstancia indicada en el apartado tercero del artículo 117 de la Ley 39/2015, “por lo que procede declarar la suspensión de la ejecución de tales Resoluciones y su publicación en el Boletín Oficial del Estado”.

Recordar que el proyecto de la creación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Jamón Serrano fue impulsado por ANICE a principios de 2021 y que supondría un paso importante para las empresas cárnicas españolas que elaboran Jamón Serrano, ya que dotaría a este producto emblemático de nuestra gastronomía una protección jurídica muy superior a la actual Especialidad Tradicional Garantizada (ETG).

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