Inicio / Noticias / Felipe VI descubre la fortaleza del sector porcino como generador de riqueza y creación de empleo

Felipe VI descubre la fortaleza del sector porcino como generador de riqueza y creación de empleo

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Su Majestad el Rey Felipe VI, que inauguró ayer Alimentaria, visitó el estand de INTERPORC donde mantuvo una conversación con el presidente de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, Manuel García; su director, Alberto Herranz; y su director de Internacional, Daniel de Miguel.

Durante la visita, INTERPORC mostró al Rey la importante labor que realiza el sector porcino como generador de riqueza y creación de empleo, con unas cifras que le convierten en uno de los principales motores económicos de España.

En este sentido, Manuel García García le expuso los importantes logros de las empresas porcinas en calidad y seguridad alimentaria, así como los destacados avances que han implementado y que han permitido al sector alcanzar la triple sostenibilidad económica, social y medioambiental.

Asimismo, también aprovechó para enseñarle cómo ha conseguido España ser el país más garantista del mundo en bienestar animal porcino gracias al modelo de producción del sector y a iniciativas de INTERPORC como el Sello ‘Compromiso Bienestar Animal’.

Visita del ministro Luis Planas

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visitó también ayer el estand de INTERPORC (Pabellón 3, F750). Durante la misma, los responsables de la Interprofesional agradecieron al ministro su labor en la adopción, por parte del Gobierno, de medidas políticas destinadas a flexibilizar la llegada de materias primas para la elaboración de piensos desde países como Argentina o Brasil, tras los problemas de suministro originados por la guerra de Ucrania.

Durante la visita, los responsables de INTERPORC, mostraron su satisfacción por la rápida reacción del ministerio para evitar una posible falta de maíz facilitando la llegada del producto desde mercados alternativos al ucraniano.

Visita de una delegación peruana

Durante la primera jornada de Alimentaria, INTERPORC también recibió a una delegación de la organización peruana ASIPAR (Asociación de importadores de Productos Alimenticios Refrigerados).

Además, partició en un evento organizado por Bureau Veritas sobre las certificaciones IAWS, BAIE y PAWS bajo el Sello ‘Compromiso Bienestar Animal’.

Numerosas actividades

El estand de INTERPORC es centro de una gran actividad para mostrar a los visitantes de la feria los beneficios de consumir carne de cerdo de capa blanca dentro de una dieta equilibrada.

En ese sentido, destacan las demostraciones que realiza el maestro jamonero Sergio Bellido; las degustaciones de productos elaborados de Silvia García; y diversos showcookings con prestigiosos chefs.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio