Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. “Hay que hacer llegar al consumidor el trabajo que hay detrás de los productos alimentarios”
<p>Fernardo Burgaz<br></p>

Fernardo Burgaz

FERNARDO BURGAZ

“Hay que hacer llegar al consumidor el trabajo que hay detrás de los productos alimentarios”

El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha expresado la necesidad de apoyar, en momentos tan delicados como los actuales, la labor de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias y “hacer llegar a los consumidores el día a día de estas asociaciones, con el objetivo de que sepan valorar el gran trabajo que hay detrás de los productos alimentarios”.

Fernando Burgaz y el subdirector general de la Estructura de la Cadena Alimentaria, José Miguel Herrero, han realizado un recorrido por Mercamadrid para dar a conocer las “joyas gastronómicas” de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias en el lugar donde tienen su máxima expresión.

Gracias a este encuentro, las Interprofesionales han podido intercambiar opiniones, datos de interés general e impresiones sobre el mercado, sus productos y logística, aspectos nutricionales y otras cuestiones de actualidad, tanto desde la perspectiva económica como la social.

Durante el encuentro, Burgaz ha comentado los principales aspectos de las iniciativas en las que trabaja el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para mejorar el sector agroalimentario. Así, Burgaz ha citado el programa ‘Más alimentos, menos desperdicio’, que tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario y concienciar al consumidor de la necesidad de adoptar medidas para evitarlo, “ya que un 30 por 100 de los alimentos acaba en la basura”, ha recordado.

También ha destacado la importancia que para el sector van a suponer los proyectos de ley de mejora de la cadena alimentaria, y de integración cooperativa, que actualmente se encuentran en tramitación parlamentaria.

La visita, que ha estado guiada por Luis Pacheco, distribuidor y propietario de Gold Gourmet, galardonado con el premio Alimentos de España, ha tenido lugar de madrugada, coincidiendo con el momento de máxima actividad de Mercamadrid, el mercado mayorista más importante de España y donde se abastecen miles de detallistas especializados.

En la jornada han participado las principales Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, como organizaciones representativas de los empresarios de la producción, de la transformación y de la comercialización de un sector o producto. Los principales objetivos de estas organizaciones son mejorar la transparencia y eficiencia de los mercados, incrementar la calidad de los productos y los procesos, realizar o promover investigación y desarrollo, promocionar los productos y mejorar la información a los consumidores, entre otros.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados