Inicio / Noticias / Alberto Herranz: “El bienestar animal y la producción sostenible están en el ADN del sector porcino español”

Alberto Herranz: “El bienestar animal y la producción sostenible están en el ADN del sector porcino español”

Por Jorge Cocero

Alberto Herranz, director de INTERPORC, ha señalado durante su intervención en el XII Foro de la Asociación Nacional de Veterinarios de Porcino que el sector porcino español “es un caso de éxito que se ha construido sobre sólidos pilares, entre los que se pueden destacar un modelo de producción sostenible y la preocupación por el bienestar animal, principios que todos los agentes de la cadena de valor han interiorizado hasta formar parte de nuestro ADN”.

Herranz, además, habló sobre los fundamentos clave que han permitido al sector porcino español convertirse en una de las grandes potencias productoras y exportadoras del mundo y en un referente internacional en producción sostenible.

De hecho, junto al respeto al medio ambiente y el bienestar animal, Herranz también mencionó la innovación, la profesionalización, la aportación a la vertebración de España y al desarrollo rural, la visión internacional de las empresas y la seguridad alimentaria como algunos de los factores de la naturaleza del sector porcino.

Además, puso en valor el trabajo que hace INTERPORC para ayudar a que las empresas desarrollen todos estos puntos hasta convertir a todo el sector en un referente de vanguardia a nivel mundial.

El siguiente paso, añadió, “es comunicarlo bien para que la sociedad española vea, más allá de informaciones interesadas y fake news, que el porcino de capa blanca es un sector potente y líder, además de sostenible, generador de empleo y respetuoso con el bienestar animal”.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio