Desde hoy y hasta el 13 de marzo se celebra la ‘Semana de la Carne’, una iniciativa organizada con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction para poner en valor el consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada y completa, y el papel de los profesionales que conforman el sector cárnico.
ANICE ha querido apoyar y colaborar con esta iniciativa que bajo el lema #LaEnergíaDeCadaDía acogerá una amplia selección de actividades informativas y formativas que se desarrollarán en nuestro país, para trasladar al consumidor los valores y bondades de la carne y los productos cárnicos, así como a los operadores del sector.
La ‘Semana de la Carne’, que también cuenta con el respaldo de las Interprofesionales ASICI, AVIANZA, INTERCUN, INTEROVIC y PROVACUNO, además de CARNIMAD y EDUCARNE, busca destacar el papel fundamental de la carne dentro de una dieta equilibrada, variada y completa.
Programa:
- Reedición del recetario nutricional ‘Pautas dietéticas y 10 menús para runners de 10 km’: un documento coordinado por la Dra. Nieves Palacios Gil de Antuñano, especialista en endocrinología y nutrición deportiva de la Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AEPSAD).
- En el campo de la nutrición solidaria, las Interprofesionales ganadero-cárnicas colaborarán con la ONG Mensajeros de la Paz y la Iglesia de San Antón para preparar y servir platos elaborados con productos cárnicos durante toda la semana en su comedor solidario para personas desfavorecidas.
- ‘Detectives de la Carne’: se desarrollarán dos sesiones de esta actividad lúdico-formativa destinada a escolares en MercaMadrid.
- Jornadas en Meat Attraction sobre carne y salud:
- IV Simposio Científico de la carne de cerdo de capa blanca.
- Charla Nutricional. Plataforma Carne y Salud.
- Concurso de Jóvenes Carniceros.
- Tándem internacional carnicero vs chef.
- Carne y deporte, aliados inseparables.
- La mujer en el sector cárnico. Una visión desde el siglo XXI.
- Concurso de la mejor hamburguesa artesana.
- InnovationHub presentará los nuevos productos cárnicos del año, siendo estos reconocidos como los más innovadores en los Innovation Hub Awards.
- Duelo en la cumbre Pepito Vs Paquito. Pelea de gallos, hip-hop (INTEROVIC y PROVACUNO).
- Y actividades destinadas a los profesionales del comercio especializado de la carne y sus derivados, en The Butcher’s Shop de Meat Attraction.
Todas estas actuaciones tienen como objetivo común destacar el rol fundamental que juega la carne en cualquier edad y en cualquier dieta, proporcionando el organismo una gran cantidad de nutrientes y proteínas de alto valor biológico, además de ser fuente de vitaminas, aminoácidos esenciales y minerales; y en paralelo el papel de los profesionales que conforman el sector cárnico.