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ANICE se suma a la ‘Semana de la Carne’

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Desde hoy y hasta el 13 de marzo se celebra la ‘Semana de la Carne’, una iniciativa organizada con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction para poner en valor el consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada y completa, y el papel de los profesionales que conforman el sector cárnico.

ANICE ha querido apoyar y colaborar con esta iniciativa que bajo el lema #LaEnergíaDeCadaDía acogerá una amplia selección de actividades informativas y formativas que se desarrollarán en nuestro país, para trasladar al consumidor los valores y bondades de la carne y los productos cárnicos, así como a los operadores del sector.

La ‘Semana de la Carne’, que también cuenta con el respaldo de las Interprofesionales ASICI, AVIANZA, INTERCUN, INTEROVIC y PROVACUNO, además de CARNIMAD y EDUCARNE, busca destacar el papel fundamental de la carne dentro de una dieta equilibrada, variada y completa.

Programa:

  • Reedición del recetario nutricional ‘Pautas dietéticas y 10 menús para runners de 10 km’: un documento coordinado por la Dra. Nieves Palacios Gil de Antuñano, especialista en endocrinología y nutrición deportiva de la Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AEPSAD).
  • En el campo de la nutrición solidaria, las Interprofesionales ganadero-cárnicas colaborarán con la ONG Mensajeros de la Paz y la Iglesia de San Antón para preparar y servir platos elaborados con productos cárnicos durante toda la semana en su comedor solidario para personas desfavorecidas.
  • Detectives de la Carne’: se desarrollarán dos sesiones de esta actividad lúdico-formativa destinada a escolares en MercaMadrid.
  • Jornadas en Meat Attraction sobre carne y salud:
    • IV Simposio Científico de la carne de cerdo de capa blanca.
    • Charla Nutricional. Plataforma Carne y Salud.
    • Concurso de Jóvenes Carniceros.
    • Tándem internacional carnicero vs chef.
    • Carne y deporte, aliados inseparables.
    • La mujer en el sector cárnico. Una visión desde el siglo XXI.
    • Concurso de la mejor hamburguesa artesana.
  • InnovationHub presentará los nuevos productos cárnicos del año, siendo estos reconocidos como los más innovadores en los Innovation Hub Awards.
  • Duelo en la cumbre Pepito Vs Paquito. Pelea de gallos, hip-hop (INTEROVIC y PROVACUNO).
  • Y actividades destinadas a los profesionales del comercio especializado de la carne y sus derivados, en The Butcher’s Shop de Meat Attraction.

Todas estas actuaciones tienen como objetivo común destacar el rol fundamental que juega la carne en cualquier edad y en cualquier dieta, proporcionando el organismo una gran cantidad de nutrientes y proteínas de alto valor biológico, además de ser fuente de vitaminas, aminoácidos esenciales y minerales; y en paralelo el papel de los profesionales que conforman el sector cárnico.  

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