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El sector pone en valor las propiedades nutricionales de los productos cárnicos en la Semana de la Carne

La Semana de la Carne, que se celebrará entre el 7 y el 13 de marzo coincidiendo con la celebración de Meat Attraction, acogerá diferentes actividades, dirigidas a profesionales del sector y al público en general, orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada.

La iniciativa, organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, y que cuenta con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales CARNIMAD, EDUCARNE, ANICE, ASICI, AVIANZA, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO, desarrollarán bajo el lema #LaEnergiaDeCadaDia diferentes iniciativas informativas, formativas y solidarias.

“La Semana de la Carne pretende destacar su papel fundamental para alcanzar los requerimientos diarios de los nutrientes importantes en una alimentación variada, equilibrada y completa e integrándose perfectamente en los patrones de alimentación saludable de la población y en nuestro modelo de dieta mediterránea”, indican desde la organización.

Actividades de la Semana de la Carne

  • Distribución de carteles y material informativo disponible en los comercios especializados de carnicería y charcutería.
  • Reedición del recetario nutricional ‘Pautas dietéticas y 10 menús para runners de 10 km’ (coordinado por la Dra. Nieves Palacios Gil de Antuñano, especialista en endocrinología y nutrición deportiva de la Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AEPSAD).
  • Nutrición solidaria: Colaboración de las Interprofesionales ganadero-cárnicas con la ONG Mensajeros de la Paz y la Iglesia de San Antón para preparar y servir platos elaborados con productos cárnicos durante toda la semana en su comedor solidario para personas desfavorecidas (ASICI, AVIANZA, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO).
  • Dos sesiones de ‘Detectives de la Carne’, actividad lúdico-formativa destinada a escolares en MercaMadrid (PROVACUNO e INTEROVIC).
  • Innovation Hub y los Innovation Hub Awards: los nuevos productos cárnicos del año.
  • IV Simposio Científico de la carne de cerdo de capa blanca (INTERPORC).
  • Charlas nutricionales durante Meat Attraction (Plataforma Carne y Salud).
  • Concurso de Jóvenes Carniceros.
  • Tándem internacional: carnicero vs chef.
  • Duelo en la cumbre: Pepito Vs Paquito. Pelea de gallos, hip-hop (INTEROVIC y PROVACUNO).
  • Carne y deporte, aliados inseparables.
  • Concurso de la mejor hamburguesa artesana.
  • Actividades destinadas especialmente a los profesionales del comercio especializado de la carne y sus derivados, que, en esta ocasión, contarán con su propio espacio, ‘The Butcher´s Shop’, en el marco de Meat Attraction.
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