Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Salón Gourmets abre el plazo de inscripción para el Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura

Salón Gourmets abre el plazo de inscripción para el Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura

La 35 edición del Salón Gourmets se celebrará del 25 al 28 de abril en los pabellones 4,6 y 8 de Ifema, en Madrid.

Salón Gourmets buscar al mejor cortador de jamón de España y para ello ha abierto el plazo de inscripción para el 28 Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura, que tendrá lugar el lunes 25 de abril.

Este concurso es ya una tradición dentro del salón. Empezó a celebrarse en 1994, y tras 27 ediciones es uno de los más esperados.

En él, seis cortadores compiten en destreza ante un jurado de profesionales que valora parámetros como: el grosor y tamaño de la loncha, la rectitud del corte, la presentación del plato, la limpieza y la velocidad entre otros. Cada concursante tiene hora y media para presentar el plato que lo lleve a convertirse en el Mejor Cortador de España, Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura.

Los interesados en mandar su candidatura pueden rellenar aquí la ficha de inscripción al concurso. Las bases del consurso se encuentran aquí.

En la pasada edición los ganadores del Concurso fueron:

  • Jorge Díaz Borreguero (Santiago de Compostela, La Coruña) - ganador
  • Sergio Escudero Altea, (Vicar, Almería) - segundo clasificado
  • Geovany Almanza Molina (Las Palmas de Gran Canaria) - tercer clasificado

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados