Inicio / Noticias / La Confederación Internacional de Carniceros y Charcuteros se reunió en Frankfurt
José Moya, Heinz-Werner Süss, presidente de la federación alemana de carniceros, y Joan Estapé

José Moya, Heinz-Werner Süss, presidente de la federación alemana de carniceros, y Joan Estapé

La Confederación Internacional de Carniceros y Charcuteros se reunió en Frankfurt

El pasado 6 de
mayo, la Confederación Internacional de Carniceros y Charcuteros (CIBC) mantuvo
una reunión en Frankfurt y contó con la presencia de varios miembros de Cedecarne,
como su presidente, Joan Estapé, o su coordinador general, José Moya.

Jean-Marie
Oswald, presidente de la CIBC, dio la bienvenida a los presentes, tras los que
se procedió a la aprobación del acto de la reunión de la junta directiva y la
asambrea general del pasado 15 de noviembre de 2012 en Bruselas.

Posteriormente,
el secretario general de la CIBC, Martin Fuchs presentó un informe seguido de
otro presentado por Kirsten Diessner, responsable de la oficina de la IBC en
Bruselas presentó un informe de actividades de la CIBC y sobre la legislación
europea actual en el que se trataron temas como el reglamento 1169/2011 de
información a los consumidores sobre los productos alimentarios, el etiquetado
de la carne de vacuno, el higiene de los productos alimentarios, los controles
oficiales, la política de calidad o los aditivos.

Jacqueline
Balzer, miembro de la federación francesa Cfbct habló sobre las consecuencias
para las empresas artesanales como consecuencia del fraude reciente de la
industria en relación a la carne de caballo.

A
continuación, Jean-Marie Oswald moderó un intercambio de puntos de vista de las
federaciones miembros de la CIBC sobre la flexibilidad en la prohibición de las
harinas animales en la alimentación animal de cara a preparar una posición.

Finalmente, se
habló de los eventos en los que participará u organizará la CIBC en 2013 y 2014
como el Forum Europeo de la Carne (13 de noviembre de 2013, en Bruselas), la
asamblea de otoño (14 de noviembre de 2013, en Bruselas) y el Concurso Internacional
de jóvenes carniceros (CIJB) 2014, que está previsto que se celebre entre el 12
y 13 de septiembre de 2014.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba