AECOC vuelve, un año más, a convocar en Lérida al sector cárnico. Este año, la cita de referencia para ganaderos, productores, elaboradores y distribuidores recupera su convocatoria habitual. Así,la 22ª edición del Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados se celebrará del 15 y 16 de marzo, justo cinco días después de la finalización de Meat Attraction.
Durante el encuentro secttorial se abordarán las nuevas tendencias surgidas a raíz de la pandemia, entre las que destaca una creciente concienciación del consumidor hacia la sostenibilidad medioambiental y el bienestar animal, una mayor demanda de transparencia y trazabilidad de los productos cárnicos, lo saludable como prisma absoluto para cualquier aspecto de la vida… Pero también la innovación, que tanto el sector como otras industrias están gestando alrededor de los productos sustitutivos cárnicos o de la carne cultivada, constituye y marcará una verdadera revolución para la categoría.
Entre los ponentes que participarán destacan Carlos Buxadé, Catedrático de Universidad y Profesor emérito de la UPM; el ex jugador de baloncesto Fernando Romay; Ignacio Biedma, Retailer Account Development Manager en Nielseni; José Miguel Mulet, Catedrático de biotecnología; y Marta Munné, Consultora de AECOC ShopperView en AECOC.