Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. IGP Ternera Asturiana arranca su V Concurso Nacional de Cachopo

IGP Ternera Asturiana arranca su V Concurso Nacional de Cachopo

El Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana y el Salón de Gourmets han convocado la quinta edición de su campeonato nacional de cachopo. Con este concurso se pretende dar un paso más en la defensa de las elaboraciones de calidad de este popular plato asturiano, reconociendo la labor de aquellos cocineros que se distingan en su elaboración por utilizar la carne de la Indicación Geográfica Protegida Ternera Asturiana, una de las más valoradas del mercado, según los consumidores.

'En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana IGP' cuenta con una dotación económica de 1.200 € para el ganador, y establece premios al segundo y tercer clasificados, de 500 y 300 € respectivamente. El número máximo de participantes admitidos es de 70 establecimientos, y los los restaurantes pueden inscribirse de forma totalmente gratuita desde el 24 de enero hasta el 6 de febrero.

Entre el 7 de febrero y el 7 de abril, el jurado visitará de forma anónima los restaurantes participantes, seleccionando los 12 mejores, que competirán por alzarse con el galardón el 25 de abril a las 15 horas en el Salón de Gourmets de Madrid.

En esta final, que en las ediciones pasadas despertó un gran interés mediático, el jurado estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como el sabor que tenga en su conjunto. En pasadas ediciones contó con la presencia de Mari Paz Marlo, Sergio Rama, Jaime Uz, Esther Manzano, Roberto Capone, Pilar Salas, Jose Carlos Capel, Raquel Castillo y Nacho Manzano, entre otros.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados