Inicio / Noticias / El XXIV Salón del Jamón Ibérico, listo para su celebración

El XXIV Salón del Jamón Ibérico, listo para su celebración

El recinto ferial de Jerez de los
Caballeros será escenario, del 9 al 12 de mayo, de la celebración del XXIV
Salón del Jamón Ibérico, certamen monográfico en torno este producto organizado
por la Institución Ferial de Jerez de los Caballeros (Infeje) junto con el
ayuntamiento de esta ciudad.

La semana pasada presentaron el
mismo la primera teniente de alcalde en el Ayuntamiento de Jerez, Isabel
Álvarez, y la directora de Infeje, Elena Macarro. Además de mencionar algunas
de las novedades de esta XXIV edición, Álvarez destacó “el atractivo turístico
que tiene Jerez de los Caballeros de cara al visitante, por su conjunto
histórico artístico, unido a las 
posibilidades que ofrece el recinto ferial donde se desarrolla este
Salón Monográfico de cara a la degustación producto estrella de la dehesa, que
centrara la atención durante unos días en los que se espera gran afluencia de
publico como se ha venido observando en ediciones anteriores”. 

Por su parte, Elena Macarro
repasó el programa de actividades previstas para esta XXIV edición, haciendo
especial hincapié en algunas de las novedades y confirmando la participación de
un total de 45 expositores llegados desde distintos puntos de Extremadura,
Huelva, Córdoba, Salamanca, y en esta edición, también de Portugal y Croacia.

En la presente edición, destaca
como una de las actividades de mayor interés el desarrollo de una misión
comercial inversa con el apoyo de Extremadura Avante. En la misma, participarán
ocho importadores de Japón, Alemania, Francia y Reino Unido (dos por cada
país), países que lideran la compra de ibérico. Las empresas extremeñas
inscritas en dicha acción mantendrán reuniones personalizadas con los
importadores de esos cuatro países, con el objetivo de potenciar acuerdos
comerciales con los mismos. Además, durante esta misión, se visitarán
explotaciones ganaderas porcinas en la dehesa de Extremadura, “para que los
compradores internacionales puedan observar, in situ, el origen de nuestros
jamones ibéricos”. Los importadores asistentes también tendrán la oportunidad
de aprender y apreciar la importancia del corte de jamón ibérico de bellota,
asistiendo a una ponencia que, organizada por Infeje, se celebrará a primera
hora de la tarde del viernes en el marco de este certamen.

Entre las principales actividades
que marcarán el desarrollo de la presente edición de este certamen, destaca la
celebración el viernes, a partir del mediodía, de unas jornadas de cocina en
vivo a cargo de restauradores de la región y la celebración, ese mismo día, de
una nueva edición del concurso de tapas de jóvenes cocineros, con el cerdo
ibérico y el jamón ibérico de bellota como protagonistas.

El sábado, a partir del mediodía,
se celebrará una nueva edición del concurso ‘Jamón de oro’ para jamones
ibéricos de bellota, con cata y puntuación en el salón de actos del recinto
ferial y el domingo tendrá lugar una nueva edición del concurso de cortadores
de jamón.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba