El ICEX ha publicadoun estudio sobre ‘El mercado de carnes y sus elaborados en Tailandia 2021’. Elaborado por Pablo García-Salguero, de la Oficina Económica y Comercial de España en Bangkok, presenta datos de los ejercicios 2018 a 2020.
Tailandia es un mercado grande, con una población de 69,9 millones de habitantes. Tras presentar la definición y características del sector, el documento analiza la oferta y la demanda; los precios y la percepción del producto español; los canales de distribución; el acceso al mercado; las perspectivas; y las oportunidades del sector.
En 2020 el volumen de ventas del sector alcanzó las 2.158 toneladas, por un valor de 6.094 millones de euros. El tipo de carne más consumido es la carne de pollo, seguida de la carne de cerdo y la de ternera. El consumo de carne de ovino es residual y se concentra en las provincias del sur (como Narathiwat, Pattani y Yala), donde existen minorías musulmanas, y en Bangkok.
Puede descargarse un resumen del informe, o el documento completo previo registro, en este enlace a la web del ICEX.