Inicio / Noticias / Hypred celebró las jornadas ‘Seguridad alimentaria. Buscando el riesgo cero’
Un momento de las jornadas

Un momento de las jornadas

Hypred celebró las jornadas ‘Seguridad alimentaria. Buscando el riesgo cero’

Como ya adelantó Cárnica 2000,
Hypred organizó sus jornadas ‘Seguridad alimentaria. Buscando el riesgo cero’.

Con la colaboración de Realco y
el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), estas jornadas
se desarrollaron en Madrid y en Vic los pasados recientemente.

El programa de ponencias
planteaba el análisis de la situación actual y las últimas novedades en
procedimientos especiales de detección, limpieza y desinfección para la
eliminación del Biofilm así como el control y erradicación de la Listeria
monocytogenes.

Tras la presentación inicial del
director general de Hypred Ibérica, Álvaro Redondo, comenzó su ponencia Javier
Pérez, responsable de Tecnología Analítica / Bioensayos de CNTA que analizó la
problemática de la Listeria Monocytogenes en la Industria Alimentaria tratando
temas como su ecología, prevalencia, legislación y puntos de control.

Posteriormente, por parte de
Realco, Almudena Calabozo, R&D Supervisor Biofilm specialist, y Benoît
Duculot, Market Development – director, desarrollaron el tema ‘Los biofilms en
la industria alimentaria, su origen, detección y tratamiento’ y plantearon
casos prácticos en la industria alimentaria, mostrando el interés y los
beneficios industriales de los tratamientos enzimáticos.

La preocupación que despiertan
los temas tratados motivó la numerosa presencia de asistentes de muy diversos
sectores que participaron con gran interés en el coloquio final.

Subscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Ir arriba