La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha anunciado la convocatoria de los ‘VI Premios ANICE del Sector Cárnico’. Serán seis los galardones que se entreguen y el plazo de recepción de candidaturas comenzará el 23 de diciembre de 2021 a las 9 horas, y se cerrará el 31 de enero de 2022 a las 18 horas.
La convocatoria es abierta, y cualquier persona o institución relacionada con el sector cárnico puede presentarse o proponer candidatos a unos premios que se han erigido como los más esperados del sector cárnico, por su enorme representatividad y repercusión mediática.
De este modo, ANICE volverá a reconocer la labor de personalidades, empresas e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor del sector cárnico desde distintos ámbitos: industria, educación, sociedad, divulgación, investigación e innovación. En definitiva, personas u organizaciones que, con su labor diaria, logran situar al sector cárnico en la posición de relevancia económica y social que ostenta hoy a nivel nacional e internacional.
Las categorías que se premiarán son:
- Trayectoria empresarial
- Amigos de la Carne
- José Flores a la Innovación
- Gastronomía y Salud
- Sostenibilidad y Medio Ambiente
- Emprendimiento
Trayectoria empresarial
Se otorga a aquellos empresarios del sector cárnico que han destacado especialmente por su dilatada trayectoria profesional. Un recorrido empresarial que puede haberse traducido en un proyecto de éxito y prestigio dentro y fuera del propio sector, y que, por tanto, haya contribuido con dicha iniciativa a su puesta en valor como un sector sólido, dinámico y relevante en su aspecto social y económico.
Amigos de la Carne
Es un galardón que reconoce a aquellas personalidades o instituciones que, con su actividad profesional y desde distintos ámbitos, han contribuido a mejorar la imagen de la carne y los productos cárnicos y su posicionamiento en la sociedad, así como en los mercados nacionales o internacionales.
Premio José Flores a la innovación
Es un reconocimiento a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como una necesaria herramienta para impulsar la competitividad de sector cárnico, y también a aquellas otras que han desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos, influyendo notablemente en la innovación del sector, con su implantación en sus empresas y en los mercados.
Premio Gastronomía y Salud
Es una categoría que define claramente a aquella personalidad, empresa o institución que en los ámbitos de la gastronomía y la salud haya destacado por su defensa de los productos cárnicos, y que además en su papel en aras de la gastronomía y la alimentación haya transmitido su pasión por estos a lo largo de su carrera profesional.
Premio Sostenibilidad y Medio Ambiente
Se otorga a aquellas personalidades, empresas o instituciones que han destacado por su contribución a una cadena de valor cárnica más sostenible y alineada con los criterios de responsabilidad que demandan los ciudadanos y la sociedad en general.
Premio al Emprendimiento
Se entrega a aquellas personas, empresas, organizaciones o instituciones del sector cárnico que han convertido una idea nueva en una innovación exitosa o un modelo empresarial, a partir del desarrollo de una necesidad o una oportunidad detectada en el mercado o en el sector.
Envío de candidaturas y fallo
Los interesados deberán enviar las candidaturas a la sede de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (C/ Maestro Ángel Llorca, 6 – Planta 12 – 28003 – Madrid) o por e-mail a la siguiente dirección: comunicacion@anice.es, desde el 23 de diciembre de 2021 a las 9 horas, hasta el 31 de enero de 2022 a las 18 horas.
El Jurado de los Premios ANICE 2021 está compuesto por representantes cualificados de organizaciones sectoriales, organismos públicos y privados, y medios de comunicación.
El fallo se dará a conocer a partir del 14 de febrero de 2022, y los galardones se entregarán en Madrid, coincidiendo con la celebración de la Asamblea General de ANICE.