En la jornada
del 25 de abril el Ayuntamiento de Jabugo inaugurará el programa de actividades
y conferencias de las I Jornadas sobre la Elaboración, Promoción y Difusión del
Ibérico de Jabugo y el I Encuentro Empresarial del Jamón de Jabugo.
Como ya
adelantó Cárnica 2000, en dichas jornadas se celebrará el acto de constitución
del Comité de Honor de la Asociación ‘Unesco-Jamón de Jabugo’. Esta asociación
se constituirá para preparar la candidatura del Jamón de Jabugo como Patrimonio
de la Humanidad y está constituida por:
– José Luis
Ramos Rodríguez, en calidad de presidente, como alcalde de Jabugo.
– Ignacio
Caraballo Romero, en calidad de presidente de la Diputación Provincial de
Huelva.
– Enrique Juan
Pérez Viguera, en calidad de subdelegado del Gobierno en Huelva.
– José Fiscal
López, en calidad de delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva.
– Francisco
José Martínez López, en calidad de rector magnífico de la Universidad de
Huelva.
– Fernando
Huidobro Rein, en calidad de presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía
y Turismo.
– Tomás
Osborne Gamero- Cívico, en calidad del Grupo Osborne y, por ende, de Sánchez
Romero Carvajal, empresa señera y más antigua de Jabugo.
– Antonio
Ponce Fernández, en calidad de presidente de la Federación Onubense de
Empresarios.
– Guillermo
García-Palacios Álvarez, en calidad de presidente del Consejo Regulador de la
Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva.
– Jorge Puente
Delgado, en calidad de secretario general de UGT en Huelva.
– Emilio
Fernández González, en calidad de secretario general de CCOO en Huelva.
– Alfredo
Martín Porrino, en calidad de presidente de la Asociación de Industrias de la
Carne de Huelva.
– Argentina
María López Tristancho ‘Argentina’, en calidad de máximo exponente del flamenco
y representante de la cultura onubense.
Asimismo, se
hará entrega del galardón ‘Jabugo de Oro’, que premia la labor en la divulgación
y promoción de los valores del jamón de Jabugo al fundador de Casa Lucio, Lucio
Blázquez Blázquez.