En octubre, las exportaciones cárnicas de España a países terceros sumaron 158.740 toneladas. Aunque eso implica una reducción del 21 % respecto al mismo mes del año anterior, la subida acumulada anual a estas alturas de año es del 20 %, con un total de 1.847.696 toneladas exportadas.
Por tipos de carnes, todas están en positivo en crecimiento acumulado anual en 2021, si bien el porcino y el ovino exportaron menos que en octubre de 2020.
En concreto, el porcino exportó en octubre un 25 % menos, aunque el crecimiento anual sigue en cifras muy positivas al mantenerse en un 19 % con un total de 1.650.737 toneladas. El ovino, por su parte, bajó un 20 % en octubre (frente a octubre de 2020), pero crece un 22 % en el interanual, hasta llegar a 15.915 toneladas
En el lado positivo, el vacuno exportó un 61 % más (respecto a octubre de 2020) para un total acumulado de 30.072 toneladas, un 13 % más que en el año anterior; mientras que la carne avícola mejoró sus cifras de octubre un 6 % para un total acumulado anual de 62.283 toneladas, un 46 % más.