Inicio / Noticias / El sector cárnico de vacuno, protagonista en la Feria del Valle de los Pedroches

El sector cárnico de vacuno, protagonista en la Feria del Valle de los Pedroches

Por C de Comunicación

El Recinto Ferial de Pozoblanco
será el escenario de la XXI Feria Agroganadera del Valle de Los Pedroches y la
XI Feria Agroalimentaria. La cita anual del sector ganadero, agrícola y
comercial tendrá lugar del 25 al 28 de abril.

Un total de 676 animales de las
distintas especies y razas se darán cita en la muestra, siendo una de las
novedades en esta edición la asistencia por primera vez de la raza vacuna
Fleckvieh.

Ambos eventos incluirán unas
jornadas técnicas de formación e innovación que, en esta ocasión, se centrarán
en las mejoras del sector vacuno de carne y que se celebrarán el día 26.

En el evento participarán: el
director gerente de Feagas, Manuel Luque, quien se centrará en el aspecto
productivo del vacuno de carne. Asimismo, Carlos Cabanas, director general de
Producciones y Mercados Agrarios del Magrama hablará sobre los efectos de la
Reforma de la PAC en el vacuno de carne (Horizonte 2014-2020). Posteriormente, el
director del Área Cárnica de Covap, Miguel Ángel Fernández García, presentará
la ponencia que abordará la Organización de la producción/comercialización de
bovino de carne. Por su parte, Javier López, gerente de la Asociación Española
de Productores de Vacuno de Carne (Asoprovac), hablará de la Importancia de las
organizaciones de producción. Luego habrá una mesa redonda moderada por la
directora de servicios técnicos de Covap, Mari Luz Martínez. En ella,
Inmaculada Moreno, responsable de vacuno de carne de servicios técnicos de
Covap, debatirá sobre las mejoras técnicas en producción de vacuno de carne en
Covap y su planificación reproductiva y plan sanitario.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio