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Tello reduce sus emisiones de CO2 más de 2.600 toneladas en un año

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Tello Alimentación celebra el primer aniversario de su planta fotovoltaica instalada en la cubierta de su fábrica de Totanés (Toledo), con la que ha logrado reducir más de 2.600 toneladas de sus emisiones de CO2.

Operativo desde el mes de octubre del pasado año, el parque de paneles solares para autoconsumo cubre una tercera parte del consumo eléctrico de la compañía cárnica con energía limpia y renovable. Con una superficie de campo solar de 34.000 m2, ha generado este año un consumo energético equiparable al de más de 2.385 viviendas, y ha evitado la emisión de 2656.34 tn de dióxido de carbono.

El exitoso rendimiento de la planta fotovoltaica se suma a otras importantes mejoras medioambientales implementadas en el Grupo, entre las que destaca la reducción del 40 % del plástico en loncheados Frial, y de hasta un 37 % en loncheados de Esencia, la nueva gama de productos de alta calidad lanzada recientemente, así como a la fabricación de bandejas de termosellado en mono PET 100 % reciclable para los embarquetados de producto fresco y una importante merma de 9 toneladas de aluminio en la confección de las latas de patés Mina y Pamplonica.

Con todo ello, Grupo Tello ha visto cumplidos este año sus objetivos para disminuir su impacto medioambiental, propósito para el que invierte importantes recursos. Entre ellos está también una avanzada dotación tecnológica que habilita a sus granjas a implementar las mejores prácticas en bienestar animal y en gestión de residuos.

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