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Salón Gourmets cierra su 34 edición con un gran éxito de participación

Tras cuatro días de intensa activada, la 34 edición de Salón Gourmets cierra sus puertas con un buen sabor de boca. Según la organización, la edición de este año ha sido “un éxito rotundo”, con la asistencia de 74.914 visitantes profesionales, 46.500 m2 de superficie de exposición y 1.548 expositores.

Durante los cuatro días que ha durado la feria, se han desarrollado multitud de actividades y eventos, y en los que el sector cárnico ha tenido un gran protagonismo.

3º Concurso Nacional ‘En Busca del Mejor Cachopo’

La feria acogió en su primer día el 3º Concurso Nacional ‘En Busca del Mejor Cachopo’ elaborado con Ternera Asturiana.

En esta edición el vencedor fue el restaurante Rio Astur Sidrería (Gijón). Y el segundo y tercer puesto recayeron en los restaurantes El Saúco (Gijón) y Las tablas del Campillín (Oviedo), respectivamente.

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2º campeonato Nacional de Arte Cisoria Encinar de Humienta-Grupo Gourmets 

En el segundo día del salón se celebró el 2° Campeonato Nacional de Cisoria / Encinar de Humientaen el que se puso en valor "el arte de cortar la carne".

Ernesto Diomar y Khalid El Issadi, de los restaurantes madrileños Commodore y Terraza Felipe, respectivamente, compartieron el primer premio, al demostrar ser los mejores a la hora de despiezar un solomillo de vaca.

El tercer clasificado fue Rafael García Hernández del restaurante Lutin, en Cerceda (Madrid). 

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La limpieza del corte, la técnica o la velocidad fueron algunos de los aspectos que se tuvieron en cuenta durante la primera prueba del campeonato. En la segunda fase los participantes elaboraron un steak tartar donde se puntuó la presentación, la originalidad y por supuesto el sabor.

Pepito vs Paquito

INTEROVIC y PROVACUNO organizaron durante el tercer día de feria en el Espacio Gastronómico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación una Pelea de Gallos con los raperos Kensuke e Invest, que defendieron con su rítmica verborrea las bondades del Pepito de ternera y del Paquito de cordero.

Burger Combat

También durante la tercera jornada del Salón Gourmets se celebró el primer Burger Combat, Campeonato de España de Hamburguesas Gourmet, patrocinado por Lantmännen Unibake, donde la hamburguesa Wellington de Vanessa San José de la Bistroteca (Madrid) resultó ganadora del combate. 

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Los semifinalistas fueron Fuensanta Hernández de Los Secretos, de la Alacena Catering (Murcia), con Joya del Mar, cuyo ingrediente principal era la sepia; e Ismael Company, de The Black Turtle (Madrid), que se ha clasificado con una receta con un toque oriental en la que no faltaba la salsa tikka masala o el curry korma.

Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura

En el tercer día de feria Dehesa de Extremadura celebró  en el Espacio Gastronómico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación la 27ª edición del Concurso de Cortadores de Jamón, en el que resultó vencedor Jorge Díaz Borreguero, de Santiago de Compostela  por su destreza y habilidad a la hora de cortar una pieza de jamón, teniendo en cuenta el grosor, el tamaño de la loncha, la velocidad de corte o la presentación del plato.

El segundo y tercer puesto ha sido para Sergio Escudero de Almería y Giovani Almansa de Las Palmas de Gran Canaria.

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Premios Salón Gourmets

Durante la cuarta jornada de la feria tuvo lugar la entrega de Premios Salón Gourmets que en su novena edición galardonaron en la categoría de Innovación al Rotí de cochinillo de La Quinta de Tabladillo; y en la categoría de Versatilidad a las Chips de cecina de Cecinas Pablo (Astorga, León), elaboradas con cecina de vacuno, que destacan por su innovadora y crujiente textura.

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La Quinta de Tabladillo gano el premio en la categoría de Innovación

 

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Cecinas Pablo ganó el premio en la categoría de Versatilidad por sus Chips de cecina.

Emcesa mostró sus nuevos productos y soluciones para HORECA y ‘Punto Caliente’

Emcesa presentó durante los cuatros días del Salón Gourmets sus nuevas morcillas saludables de arroz y cebolla, elaboradas con un alto contenido de Omega 3 y 0 % de grasa de cerdo así como sus novedosas soluciones para HORECA y ‘Punto Caliente’.

“Poder presentar nuestros nuevos productos en Salón Gourmets ha sido una experiencia muy satisfactoria. Todas las personas que se acercaron al stand, han podido disfrutar de los ricos sabores de nuestras recetas y han probado en primicia las nuevas morcillas saludables. Esperamos participar en la próxima edición de esta feria y de otras muchas, donde seguiremos presentando innovaciones que nos permiten llegar a muchos puntos de venta y hogares con alimentos de primera calidad”, comentó Javier Mancebo, director general de Emcesa.

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