Inicio / Noticias / SEPOR acogerá la gran final del Concurso Internacional de cortadores de jamón de Capa Blanca

SEPOR acogerá la gran final del Concurso Internacional de cortadores de jamón de Capa Blanca

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

SEPOR acogerá el próximo 28 de octubre la III Gran Final del Concurso Internacional de Cortadores de Jamón ‘Premios INTERPORC-SPAIN’, organizado por INTERPORC.

La final se celebrará en el hotel Hacienda Real Los Olivos de Lorca, escenario de la 54º edición de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria que este año recupera su certamen presencial, aunque también se podrá seguir a través de su plataforma virtual www.seporvirtual.com y en los redes sociales de la Interprofesional.

Los seis finalistas, procedentes de las rondas clasificatorias previas disputadas en Lorca, Tokio, Pruna, Los Palacios y en El Ejido, se disputarán este prestigioso reconocimiento por ser “el mejor cortador de jamón del mundo”. Además, el vencedor también se convertirá en embajador del jamón de capa blanca tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

Los finalistas

Los candidatos que optan a convertirse en el mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo son:

  • Geovany Almanza (Galdar, Las Palmas)
  • Javier Campos (Belmonte, Cuenca)
  • Diego Ferreras (Dos Hermanas, Sevilla)
  • José Sabiote (Escacena del Campo, Huelva)
  • Daniel Sánchez (Alcantarilla, Murcia)
  • Yokogawa Saki (Kyoto, Japón)

“La participación en los concursos de cortadores ‘Premios INTERPORC Spain’ otorga al profesional un gran prestigio en su labor, ya que solo el hecho de clasificarse supone un hito difícil de alcanzar y que requiere de gran habilidad y determinación. Hablamos del concurso de cortadores más importante del mundo, en donde los aspectos valorados por los jueces durante este tipo de concursos son los más exigentes de la disciplina”, explican desde la Interprofesional.

Para determinar el ganador serán calificados por un prestigioso jurado de expertos jamoneros, bajo la dirección técnica del maestro cortador Sergio Bellido, colaborador de la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país.

El evento se corresponde con la edición comenzada a finales del año 2019 pero que, sin embargo, la situación de pandemia que comenzó entonces y se mantiene hoy en día, obligó a retrasar tanto las clasificatorias nacionales como internacionales de todo el año 2020, obligando a celebrar todas las rondas previas más adelante. Por tanto, el ganador de esta edición será el ganador de la edición 2020.

Con este concurso, INTERPORC pone en valor la figura del cortador de jamón profesional como embajador de los productos del sector porcino de capa blanca español. Además, contribuye al objetivo común del sector y de SEPOR de fomentar la cultura alrededor de los productos del porcino.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio