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INTERPORC muestra su compromiso con el medio ambiente en la carrera por el Clima

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

INTERPORC ha participado como colaborador en la carrera por el ‘Clima y el Desarrollo Humano Sostenible’ con el objetivo de mostrar el fuerte compromiso de los profesionales del sector porcino con el cuidado del medio ambiente y con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.

El evento deportivo, que congregó a un millar de corredores, tiene como objetivo hacer un llamamiento por el Clima y el Desarrollo Humano Sostenible y comprometer a los participantes en el cumplimiento de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), haciéndoles embajadores de los mismos. Para ello, al cruzar la línea de meta cada participante fue obsequiado con una insignia emblema de los ODS.

La colaboración por parte de INTERPORC en esta carrera forma parte del importante programa de actividades que desarrolla la Interprofesional en el ámbito de la lucha contra el cambio climático y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

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En este sentido, hay que destacar que la Interprofesional es socia desde el año 2018 del Pacto Mundial y lleva a cabo acciones en 13 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible: Hambre cero; Salud y bienestar; Educación de calidad; Igualdad de género; Agua limpia y saneamiento; Energía asequible y no contaminante; Trabajo Decente y Crecimiento Económico; Industria, innovación e infraestructura; Ciudades y comunidades sostenibles; Producción y consumo responsables; Acción por el clima; Vida de ecosistemas terrestres; y Alianzas para lograr los objetivos.

Entre las acciones que desarrolla caben destacar las aportaciones a los trabajos de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, el estudio de estrategias para reducir la huella hídrica en las granjas porcinas, los códigos de buenas prácticas para avanzar en la mitigación de los gases de efecto invernadero, el desarrollo de una estrategia propia de sostenibilidad en toda la cadena de valor o la investigación para la reducción de las huellas ambientales asociadas a la producción del porcino de capa blanca.

A su vez, con la participación en esta carrera, INTERPORC ha querido mostrar también su compromiso con el deporte y la alimentación saludable. Tal y como indican desde la Interporfesional, “la carne de cerdo de capa blanca y sus derivados cárnicos son alimentos con gran calidad nutricional y un adecuado perfil lipídico para los deportistas, cuya alimentación no sólo debe satisfacer las necesidades nutricionales básicas, sino que debe cubrir el gasto derivado del esfuerzo adicional”.

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