ElPozo celebra una nueva edición de los Grupos de Mejora, una iniciativa interna que la compañía promueve entre su plantilla desde hace 37 años y que busca identificar nuevas oportunidades en la calidad de los procesos más significativos de la cadena productiva. Para agradecer a sus empleados las propuestas e ideas de mejora apartadas en los procesos que comparten a través de estos grupos, la compañía ofrece premios a los empleados para incentivar su participación.
En esta edición, un total de 282 participantes han presentado más de 200 propuestas de todo tipo, desde la optimización de los equipos, procesos y logística, la digitalización y las mejoras organizativas, hasta las relacionadas con cuestiones ambientales o de seguridad alimentaria. “El objetivo es incrementar la calidad, optimizar los procesos, reducir costes y satisfacer mejor las necesidades y las expectativas de los clientes y consumidores”, explican. Este año se han constituido 37 equipos de trabajo, cuatro más que en la anterior convocatoria.
Las mejoras que cada año se implantan en la cadena productiva permiten a ElPozo Alimentación aumentar la eficiencia, competitividad y la calidad de sus procesos, ser una referencia en el sector de la alimentación y seguir generando confianza entre los consumidores.