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Los nuevos productos se han desarrollado en colaboración con ainia

Los nuevos productos se han desarrollado en colaboración con ainia

Industrias Cárnicas Villar lanza una gama de productos más saludables

Industrias Cárnicas Villar, S.A.,
en colaboración con el centro tecnológico ainia, ha desarrollado un proyecto
cuyo objetivo ha sido mejorar las características nutricionales de los productos
cárnicos crudo-curados que elabora, concretamente chorizo y salchichón extra y
chorizo y salchichón ibéricos. Villar 
desarrolla desde el año 2010 un proyecto de investigación que lleva por
título ‘Proyecto para la elaboración de embutidos crudos curados con
características nutricionales mejoradas’.

El estudio se ha centrado en
disminuir la cantidad de sal y grasa que contienen los productos cárnicos
crudo-curados que elabora Villar y ha contemplado todos los aspectos necesarios
tanto tecnológicos, como sensoriales y de conservación para obtener unos
productos óptimos, cumpliendo con la legislación vigente. Finalmente se ha
conseguido desarrollar una nueva gama de once productos más saludables mediante
la reducción de la cantidad de sodio en un 25 por 100 con respecto a sus
productos actuales.

La gran mayoría de referencias
saldrán a la venta a un PVP de 1 y 2 euros. Esta nueva gama será lanzada al
mercado de forma progresiva durante 2013, siendo el inicio del lanzamiento la
segunda quincena de marzo.

Este proyecto ha sido
cofinanciado por la Junta de Castilla y León a través de la Línea S31 de Ayudas
para proyectos de I+D+i agrarios o alimentarios, conforme a lo establecido en
la Orden AYG/767/2010 de 27 de mayo, por el que se convocan subvenciones a la
transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y
alimentarios en Castilla y León. Dentro de las condiciones particulares
establecidas y para que dicho proyecto sea conocido por todos los ámbitos en
los que pueda repercutir esta investigación para mejorar los productos que el
consumidor demanda, informa de este proyecto en su página web Carnicas Villar.

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