Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. 17 millones de piezas sellados por el Consorcio del Jamón Serrano Español

17 millones de piezas sellados por el Consorcio del Jamón Serrano Español

El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) alcanzó en junio la cifra de 17.000.000 de piezas exportadas. La cifra total, desde 1990, año de su fundación, es 17.049.842 piezas selladas. Además, las 62.016 piezas selladas en junio implican un crecimiento del 16,18 % con respecto al mismo periodo de 2020, en el que se exportaron 53.378.

Esta cifra representa la notoriedad y representatividad con la que cuenta actualmente la entidad en el sector jamonero, cuya labor desde hace 31 años es la promoción y la construcción de la imagen de un jamón serrano de calidad en los mercados internacionales.

En la actualidad, el CJSE cuenta con una firme presencia en más de 60 mercados internacionales, mediante un plan sectorial desarrollado junto a ICEX que focaliza su actividad promocional en 4 mercados estratégicos como Alemania, Francia, Suecia y México. Así, mientras que la Unión Europea constituye el 77,4% de las exportaciones de jamón curado, el 22,6% restante corresponde a Países Terceros como México, Estados Unidos, Chile o Australia; país en el que la entidad desarrolla un plan conjunto de promoción junto al Consorzio del Prosciutto di Parma desde 2019.

Además, las exportaciones han continuado incrementándose hasta el día de hoy gracias a las acciones de promoción internacional que la entidad ha llevado a cabo desde hace 31 años, mediante degustaciones en puntos de venta, publicidad en medios especializados y dirigidos al consumidor, jornadas de formación, cursos de capacitación, campañas en medios online y su participación en diferentes ferias.

A través de las 29 entidades que se agrupan actualmente bajo el paraguas del Consorcio del Jamón Serrano Español, se sellaron un total de 765.091 piezas durante año pasado y se experimentó un crecimiento del 5,32% durante el primer semestre de 2021 con respecto al mismo periodo del año anterior.

“Desde el CJSE hemos trabajado, desde nuestros inicios, con el objetivo principal de promocionar en nuestros mercados prioritarios las principales características diferenciales de nuestro sello de calidad ConsorcioSerrano; a través de una intensa labor que ha llevado a que, incluso durante el transcurso de la pandemia, hayamos estabilizado el sellado total del grupo en el entorno de las 760.000 piezas. Por ello, la meta que perseguimos es seguir consolidándonos como una marca de referencia en el sector, afianzando la internacionalización de nuestros socios y consiguiendo que este producto siga representando una de las joyas de la corona de la gastronomía española“, asegura Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados