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España duplica las exportaciones de porcino a China en el primer cuatrimestre del año

Entre enero y abril de 2021 las exportaciones españolas de porcino han alcanzado las 617.609 toneladas y 1.418,2 millones de euros, cifras que duplican a las registradas en el mismo periodo del año 2020, tal y como ha señalado Daniel de Miguel, director de INTERPORC, durante su intervención en el V Foro de la Carne de Henan (China). Con estas cifras, China sigue manteniéndose como el principal cliente español en el exterior en cuanto a porcino.

Por tipos de productos, destacan las exportaciones de carnes frescas, refrigeradas y/o congeladas que, con 460.800 toneladas, representan el 75 % de las ventas al país asiático.

Aunque el director de la Interprofesional ha reconocido cierta pausa en el ritmo de las exportaciones en estas últimas semanas, ha afirmado que "China seguirá siendo un mercado prioritario en el que se podrá seguir desarrollando una estrategia de ventas de productos seguros y de calidad, en los distintos canales de comercialización, y satisfaciendo la demanda de los clientes y consumidores chinos”.

¿Crees que China mantendrá su nivel importador de carne de cerdo en 2021?

‘Compromiso Bienestar Certificado’, un sello de referencia del porcino

Durante su intervención, De Miguel señaló que ‘Compromiso Bienestar Certificado’, impulsado por INTERPORC, se ha convertido “en el sello de referencia del sector porcino a lo largo de toda la cadena de valor, gracias a que su obtención está basada en criterios cualitativos y cuantitativos fiables, contrastados científicamente y armonizados”.

En el Foro, el director de INTERPORC ha detallado que se trata de “una certificación evolutiva, acorde a las nuevas exigencias y demandas del consumidor”.

Además, ha añadido, “garantiza un plus adicional en materias relativas a la salud y sanidad animal, la bioseguridad, el alojamiento de los animales, la seguridad alimentaria, la trazabilidad y el medio ambiente”.

Todas estas características, ha explicado, “convierten al sello de INTERPORC en una herramienta clave para la exportación porque nos permite diferenciar la carne y elaborados del cerdo de capa blanca español y reforzar su presencia, de manera prioritaria, frente a otros países competidores”.

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