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Informe USDA sobre Filipinas: crecen las importaciones de porcino, bajan las de carne de ave

La USDA ha publicado un informe sobre el sector cárnico y Filipinas en el cual realiza estimaciones sobre el volumen de importaciones que va a realizar ese país durante 2021. Así, establece que puede llegar a 425.000 toneladas de carne de cerdo y a 330.000 toneladas de carne de ave. En el primero de los casos, se trata de una corrección al alza, mientras que en el segundo se ha reducido un poco la previsión inicial.

El informe completo puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

En lo que respecta al porcino, el informe eleva las importaciones de 2021 a 425.000 toneladas, un 21 % más que la previsión oficial del USDA de 350.000 toneladas, basándose en las tendencias comerciales y en la mejora del acceso al mercado. En concreto, el 26 de junio se publicaron las directrices para el Volumen de Acceso Mínimo o contingente arancelario para la carne de cerdo, especificando volumen adicional de 200.000 toneladas (autorizado mediante la Orden Ejecutiva).

Hasta el 70 % del VMA adicional (es decir, 140.000 toneladas) estará disponible de julio a octubre de 2021, y el 30 % restante (60.000 toneladas) estará disponible de noviembre de 2021 a enero de 2022. Por el momento, hasta abril de 2021, los suministros importados de carne de cerdo alcanzaron las 195.300 toneladas, lo que supone un aumento del 400 % con respecto al año anterior.

Respecto a la carne avícola, el informe ajusta la previsión oficial para 2021 de 350.000 toneladas a 330.000 debido a la creciente tensión en las cadenas de suministro. Mientras que los datos comerciales oficiales siguen siendo contradictorios, los procesadores de carne aviar filipinos han subrayado las dificultades para abastecerse de carne deshuesada mecánicamente (MDM) mientras los suministros europeos sigan restringidos.

 

 

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