Inicio / Noticias / PROVACUNO: abierta la segunda edición de ‘Objetivo Vacuno’

PROVACUNO: abierta la segunda edición de ‘Objetivo Vacuno’

PROVACUNO ha puesto en marcha por segundo año consecutivo el concurso de fotografía ‘Objetivo Vacuno’ con el objetivo de dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos e industriales de carne de vacuno como al medio rural y a la propia carne de vacuno.

Para esta segunda edición se han establecido tres categorías con premios de entre 700 y 200 euros a las fotografías seleccionadas. Podrán participar en todas las categorías todos aquellos profesionales de la fotografía y aficionados que suban sus instantáneas originales a www.provacuno.es/objetivovacuno antes del 31 de agosto. Los participantes podrán concursar con un máximo de 10 fotografías independientemente de que se hagan para una u otra categoría.

Tres categorías

‘Recuerdos del pasado’ es la primera de las categorías en esta edición y en la que se premiarán aquellas fotos más antiguas relacionadas con el ganado vacuno de carne y la carne de vacuno en nuestro país.  Esta categoría contará con premios de 500 y 350 euros.

La segunda categoría, denominada ‘Ganadería, industria y medio rural’, busca reflejar el orgullo del sector de vacuno de carne, con imágenes que muestren el trabajo diario, la constancia, el cuidado y respeto por la naturaleza, así como la belleza de los animales y las múltiples posibilidades que ofrece la carne de vacuno de gran calidad nutricional en cualquiera de sus formas. Esta categoría repartirá premios de 700, 400 y 200 euros para los ganadores.

Por último, la tercera categoría, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, está pensada para mostrar cómo la carne es mucho más que un alimento de alta calidad nutricional, económico y de gran tradición en España. En torno a los productos cárnicos de vacuno se realizan reuniones de amigos, encuentros familiares y festejos populares en los que la carne de vacuno tiene un papel protagonista. En esta categoría, las imágenes seleccionadas recibirán un premio de 500 y 350 euros respectivamente.

Como aseguran desde PROVACUNO, “en esta nueva edición de ‘Objetivo Vacuno’ queremos mostrar cómo la carne de vacuno está presente en el día a día de millones de personas, en nuestros platos y barbacoas, disfrutando en familia o con amigos, en restaurantes y establecimientos de hostelería o en casa. Pero siempre acompañándonos en los acontecimientos más importantes de nuestras vidas”.

Tras el cierre del concurso, el jurado, formado por expertos, realizará una selección de las mejores instantáneas para publicarlas en las redes sociales y que servirán como imagen de campaña para poner en valor la carne de vacuno, el trabajo de los ganaderos y la vida en estos pueblos y lugares de España.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio