Inicio / Noticias / Danish Crown fusiona ganadería e industria y apuesta por la sostenibilidad

Danish Crown fusiona ganadería e industria y apuesta por la sostenibilidad

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Feeding the Future’ es la nueva estrategia que de aquí a 2026 seguirá Danish Crown con el objetivo de convertirse en el principal productor mundial de carne sostenible. Esto será posible reduciendo a la mitad la huella climática de la empresa por kilogramo de carne de cerdo para 2030 y convirtiéndose en una empresa climáticamente neutra para 2050.

“Si la carne va a perder su reputación como culpable del clima, los campos deben cultivarse de manera inteligente, el purín debe manejarse de manera crítica y los animales deben cuidarse con cuidado. Durante generaciones, los agricultores daneses han sido un motor clave en los desarrollos globales, colocando a la agricultura danesa a la vanguardia de los esfuerzos de sostenibilidad”, explica.

En este contexto, Danish Crown invertirá miles de millones de coronas en innovación de la granja a la mesa para construir una posición en la que la sostenibilidad impulse el valor incremental de los productos del Grupo. 

Como parte de esta estrategia, a partir del 1 de octubre unificará a Danish Crown Pork, que se encarga de sacrificar los cerdos de los propietarios y vender la carne fresca, y Danish Crown Foods, que se encarga de procesar la carne fresca en todo, desde tocino hasta salchichas, bajo una ínica unidad de negocio que pasará a llamarse Danish Crown y se organizará en tres áreas: ventas, operaciones y categorías.  

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio