Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Emcesa incorpora a sus envases de PET más de un 80 % de plástico reciclado de posconsumo

Emcesa incorpora a sus envases de PET más de un 80 % de plástico reciclado de posconsumo

Emcesa apuesta por el envasado sostenible de sus productos utilizando plástico reciclado de posconsumo rPET. La compañía toledana dedicada a la elaboración de productos cárnicos comenzó a utilizar esta nueva tecnología en 2015, incrementando paulatinamente el porcentaje de material reciclado.

En la actualidad, Emcesa, fiel a su compromiso con el medio ambiente en su proceso de producción, utiliza envases rPET para la gran mayoría de sus productos, alcanzando los 11,4 millones de envases con al menos un 80 % de rPET, lo cual representa una reducción importante de emisiones equivalentes de gases de efecto invernadero (GEI) desde que la empresa comenzó con este producto.

De hecho, según ha certificado Ecoembes, el sector de los productos cárnicos y la charcutería ha logrado ahorrar 62.193 t de CO2 equivalentes en 2020 gracias al reciclado de envases.

“Hoy en día, prácticamente la totalidad de los envases utilizados por Emcesa están producidos con al menos un 80 % de plástico rPET. Pero Emcesa no quiere parar aquí y pretende poner en el mercado envases con el 100% de plástico reciclado rPET en 2023. Así, nos anticiparemos con creces a lo establecido por la Estrategia Europea de Economía Circular para los Plásticos, con el objetivo de ofrecer a nuestros clientes productos más sostenibles y respetuosos con los ecosistemas”, explica Javier Mancebo, director general de la compañía.

Además, Emcesa prevé incorporar próximamente un nuevo sistema de reciclado del papel soporte de las etiquetas adhesivas, que se espera que pueda recuperar y reutilizar en torno a 6.000 kg de este material anualmente.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados