Inicio / Noticias / Makro certifica sus carnes de vacuno de marca propia con el sello Global GAP

Makro certifica sus carnes de vacuno de marca propia con el sello Global GAP

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Makro ha certificado un total de 64 referencias de ternera y añojo con la certificación internacional Global GAP en toda la cadena de producción de su carne de vacuno: desde el pienso vegetal certificado que come el animal, el bienestar y el control veterinario de la granja, el matadero y sala de despiece, hasta la sala de corte y envasado.

Todas estas fases disponen del sello de Ganadería Certificada (GGN) de Global GAP, lo cual supone un proceso de desarrollo e implantación de una certificación de sostenibilidad y trazabilidad del producto, bienestar animal y control sanitario, entre otros aspectos de la cadena de suministro.

“El compromiso de Makro con la producción y desarrollo sostenible es un pilar clave de nuestra estrategia. Mediante esta certificación, ponemos de manifiesto nuestra intención por continuar construyendo y dando pasos en este sentido, garantizando la calidad y el cuidado del entorno en toda la cadena de suministro”, indica Marta Pérez Postigo, directora de comunicación y RSC de Makro.

Estas carnes certificadas por Global GAP, que además se producen 100 % en granjas nacionales, se comercializan bajo sus marcas propias Makro Chef (carne de añojo) y Makro Premium (carne de ternera), con diferentes tipos de corte (lomo alto, lomo bajo, solomillo, aguja, babilla…) pensados especialmente para el hostelero. Se pueden encontrar en tres formatos: las piezas completas al vacío, producto porcionado envasado en termoformado o en bandejas.

Además de la certificación Global GAP, la planta de procesado de estas carnes, dispone de otros dos certificados (IFS y BRC), los cuales garantizan la seguridad alimentaria en todos sus procesos de corte y envasado. Asimismo, laboratorios independientes controlan de manera regular la calidad y el estado de este surtido.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio