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Carne de ovino: La UE redujo su producción un 4 % en 2020

Por José Carlos Vicente

La producción total de carne de ovino en los países de la UE-27 fue de 421.000 toneladas, lo que implica una disminución del 4 % (-16.000 toneladas) con respecto a 2019. Se trata de un descenso muy superior al 1,5 % que había estimado la Comisión Europea en su informe de perspectivas a corto plazo, según ha publicado AHDB citando informes de Eurostat.

Los factores que llevaron a estas mayores caídas fueron la reducción de la demanda en el sector de servicios de alimentos y una menor demanda minorista en torno a eventos clave como Semana Santa y Ramadán debido a la pandemia en curso.

Países

España, el mayor productor de la UE-27, según dicho informe registró una reducción interanual del 6 % (-7.000 toneladas). A pesar de este descenso, España todavía representaba el 27 % de toda la producción de carne de ovino en la UE-27 en 2020 con 114.320 toneladas.

Alemania fue la única nación importante productora de carne de ovino en la UE-27 que contrarrestó la tendencia de manera significativa, ya que la producción aumentó a 26.000 toneladas, un aumento del 8% (2.000 toneladas) año tras año.

La producción en Francia retrocedió, al igual que los volúmenes de importación debido a la menor demanda en el sector de servicios de alimentos. Francia sigue siendo el segundo mayor productor de carne de ovino de la UE-27 con 80.000 toneladas producidas en 2020.

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