El 14 de marzo se cumple un año del confinamiento. Una circunstancia inesperada que cambió el escenario de actuación del sector cárnico y que obligó a todas las empresas a adaptarse de inmediato para enfrentarse a algo inimaginable.
En estos 12 meses ha habido tiempo para pensar, analizar la situación y tomar decisiones. Por eso, este aniversario es un buen momento para trazar un DAFO actual del sector cárnico. Una labor a la que han contribuido 22 profesionales (11 de la industria y 11 de organizaciones sectoriales) que han aportado al área Cárnica de C de Comunicación sus perspectivas sobre las actuales Debilidades, Amenazas, Fortalezas y Oportunidades a las que se enfrenta la industria cárnica española.
El resultado, publicado también en el número 415 de la Revista Cárnica, puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.
Participantes en el DAFO
Industria
- Alfonso Alcázar, Director General de Grupo Tello Alimentación
- Alejandro Álvarez-Canal, Director del Consorcio del Chorizo
- Elisabet Cañigueral, Presidenta Costa Brava Mediterranean Foods
- José María Martínez, Gerente de Emcesa
- Juan Carlos Tejero de Pablos, Director General de DOMPAL
- Juan Pedro Florido, Director de Operaciones de ElPozo Alimentación
- Luis González Díaz de Cerio, Director de Sánchez Romero Carvajal
- Paulo Soares, Director de Mercados en Desarrollo de Sigma en Europa (Campofrío)
- Pedro Rodriguez-Marín, Coordinador General del Consorcio del Jamón Serrano Español
- Raúl Sanz, Director del Grupo Cárnico de Covap
- Xavi Bru, Director de Comunicación y Estrategia de Enrique Tomás
Organizaciones sectoriales
- Alberto Herranz, Director de INTERPORC
- Antonio Prieto, Presidente de ASICI
- Beatriz Casares, Responsable de Comunicación y Promoción de INTEROVIC
- Cecilio Folgado, Secretario General de AGEMCEX
- Javier López, Director de PROVACUNO
- Jordi Montfort, Secretario General de AVIANZA
- José Friguls, Presidente de ANAFRIC
- Josep Collado, Secretario General de FECIC
- Mari Luz de Santos, Gerente de INTERCUN
- María Sánchez, Secretaria General de CEDECARNE
- Miguel Huerta, Secretario General de ANICE