España aumenta un 17,14 % las exportaciones cárnicas en 2020

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica
Inicio / Noticias / España aumenta un 17,14 % las exportaciones cárnicas en 2020

Durante 2020 el sector cárnico español exportó un total de 9.145 millones de euros de carne y derivados cárnicos, lo que supone un aumento del 17,14 % que 2019. En total, se exportaron 3.503.524.63 toneladas, lo que supone un 19,0 % más que en año precedente tal y como muestran los últimos datos del ICEX.

Estos buenos resultados se han visto beneficiados por el incremento de las ventas a China, principalmente porcino, que todavía sufre las consecuencias de los diferentes brotes de Peste Porcina Africana que desde 2018 afectan al país asiático, lo que le imposibilita cubrir su demanda interna.

¿Crees que estos buenos datos exportadores se mantendrán en 2021?

Encuesta finalizada

Sectores

  • Porcino. En 2020 se exportaron 706.672 toneladas de carne de porcino fresca o refrigerada por un valor de 1.845.392.858 euros. Respecto a la carne congelada, se exportaron 1.864.035 toneladas por un valor de 4.424.520.417 euros. China es el principal receptor de esta carne.
  • Vacuno. En 2020 se exportaron 158.187 toneladas de carne de vacuno fresca o refrigerada por un valor de 604.260.502 euros. En cuanto a la carne congelada, se exportaron 56.838 toneladas por un valor de 178.912.026 euros. La UE es el principal destino de este tipo de carne.
  • Ovino. En 2020 se exportaron 20.340 toneladas de carne de ovino fresca o refrigerada por un valor de 112.584.944 euros, y de carne congelada, 18.708 toneladas por un valor de 68.624.757 euros. 
  • Avícola de carne. En 2020 se exportaron 55.086 toneladas de carne de ave fresca o refrigerada por un valor de 111.080.275 euros, y de carne congelada, 136.483 toneladas por un valor de 160.756.341 euros.
  • Jamón y paleta. Se exportaron 47.535 toneladas de jamón y paleta por un valor de 458.607.360 euros.
  • Elaborados cárnicos. En 2020 se exportaron 93.836 toneladas de chorizo y otros productos curados por un valor de 514.213.927 euros.

Principales destinos

Como principal destino de nuestra carne se encuentra China, que en 2020 batió el record de demanda, con 1,39 millones de toneladas importadas, un 110 % más que en 2019, y que en términos monetarios han supuesto 3.133 millones de euros. Por detrás, le siguen FranciaPortugal; Italia; y Japón.

ICEX-países.jpg

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio