La AHDB ha indicado que en 2021 se prevé que la producción británica de carne de cerdo supere el millón de toneladas por primera vez desde 1999. Pese a ello, la entidad ha indicado que el mercado seguirá siendo difícil.
Desde AHDB prevén un aumento del 4 % en la producción de carne de cerdo del Reino Unido hasta alcanzar 1,02 millones de toneladas en 2021, impulsado por un aumento del 3 % en el sacrificio y un aumento del 1 % en el peso de las canales.
“Dado que se espera una caída de la demanda interna y altos niveles de incertidumbre en el mercado, debido a los abundantes suministros de la Unión Europea (UE) y las difíciles relaciones comerciales con la UE, se espera que los precios del cerdo sigan bajo presión, mientras que se anticipan caídas en los volúmenes de importación y exportación”, han indicado.
En 2020 la producción de carne de porcino del Reino Unido aumentó un 2,8 % hasta alcanzar las 984.300 toneladas, impulsada principalmente por un mayor peso en canal, que aumentó en 2 kg, 2,5 %, hasta un promedio de 86,9 kg, muy por encima de la media de cinco años y el nivel más alto registrado.