AESAN ha abierto la convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte de su Comité Científico. La convocatoria está dirigida a los expertos que deseen ser miembros del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y tiene como objetivo seleccionar a los científicos mejor cualificados en estas áreas:
- Toxicología Alimentaria
- Microbiología
- Virología
- Parasitología o Zoonosis Alimentarias
- Epidemiología Humana
- Epidemiología Animal
- Biotecnología y Modificación Genética
- Inmunología y Alergología, Nutrición Humana
- Epidemiología y Salud Pública desde el punto de vista de la Nutrición
- Alimentación Animal
- Farmacología
- Procesos Tecnológicos Alimentarios
- Análisis e Instrumentación
Los criterios de selección se basan en la excelencia y la adecuación de los candidatos a las funciones requeridas, así como en su independencia y disponibilidad objetiva para el adecuado ejercicio de su función.
Los miembros del Comité Científico serán seleccionados y nombrados por un periodo de dos años renovable. El plazo para la presentación de candidaturas finalizará el 19 de febrero de 2021.