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ANICE incentiva el consumo de carne y productos cárnicos en Navidad

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

A pesar de que este año las fiestas navideñas sean diferentes como consecuencia de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19, desde ANICE recuerdan que la carne y los productos cárnicos ocupan un lugar privilegiado en el menú de Navidad y también en la mente de los consumidores. 

De hecho, es inevitable no relacionar estas fechas tan señaladas con el jamón ibérico, el cordero o el cochinillo, productos que están directamente ligados a la celebración y al disfrute.

“Desde ANICE apostamos por una dieta en la que se incluyan todos los grupos de alimentos, entre ellos la carne y los productos cárnicos, esenciales en una alimentación variada y equilibrada y complementada con una vida activa lejos del sedentarismo, fomentando así hábitos de vida saludables en los consumidores, también en Navidad”, señala Miguel Huerta, secretario general de ANICE.

“Las carnes de porcino de capa blanca e ibérico, ovino, caprino y vacuno, así como sus derivados son productos que siempre han estado presentes en nuestra alimentación, y también en las comidas navideñas, posicionándose como plato principal por el placer que nos proporcionan su sabor y terneza y, en general, toda la calidad de las carnes y productos cárnicos españoles”, constata.

Por ello, en estas fechas, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España recuerda que el sector cárnico pone a disposición de los consumidores carnes y productos cárnicos saludables, seguros y de calidad, cumpliendo así con los estándares nacionales e internacionales de seguridad alimentaria, y para ello ha creado el hastag #LaCarneNoFalla.

Además, insiste en la importancia de cumplir con las recomendaciones de consumo determinadas por las sociedades científicas, manteniendo los hábitos alimentarios y de actividad para disfrutar de unas navidades saludables. La relación entre el consumo de carne y la salud no deja de ser una cuestión de equilibrio.

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