Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. El jamón ConsorcioSerrano busca hacerse un hueco en la gastronomía azteca

El jamón ConsorcioSerrano busca hacerse un hueco en la gastronomía azteca

El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) y el chef mexicano Mikel Alonso García se han unido para crear un recetario en el que el jamón serrano es uno de los ingredientes principales.

“Es un honor contar con un chef de prestigio como Mikel Alonso para promover las cualidades de nuestro jamón ConsorcioSerrano en México, uno de nuestros principales mercados; y le agradecemos que a través de sus creaciones culinarias se pueda acercar a los mexicanos las posibilidades gastronómicas que ofrece el jamón serrano español”, indica Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Bajo el lema, “Lo mejor de la tradición gastronómica de España, aportando su calidad a nuestra cocina mexicana de siempre”, este recetario recoge recetas adaptadas al consumidor mexicano por el chef Alonso como esquites, chicharrón de arroz o huachinango a la plancha, incluyendo en sus ingredientes las bondades del jamón ConsorcioSerrano.

Esta iniciativa está integrada dentro del plan de acciones promocionales que lleva a cabo el CJSE junto a ICEX, para el último trimestre del año en México, su principal mercado fuera de la Unión Europea, y que contempla, además, formaciones, jornadas sobre el conocimiento del jamón ConsorcioSerrano con los diferentes operadores del mercado y masterclass en varias escuelas de gastronomía del país como la Universidad Anahuac - Cordon Bleu y el Colegio Superior de Gastronomía.

Por otro lado, el CJSE patrocinará eventos junto con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la Asociación de Hoteles de Ciudad de México (AHCDMX) y llevará a cabo una campaña publicitaria en diversos medios del país.

El recetario se presentará mañana a través de un 'show cooking' que se realizará por streaming y que estará destinado a dar a conocer las cualidades del jamón ConsorcioSerrano a la prensa azteca.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados