Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. FECIC ratifica a Joan Costa como presidente y amplía su órgano de gobierno

FECIC ratifica a Joan Costa como presidente y amplía su órgano de gobierno

El Comité Ejecutivo de FECIC ha ratificado a su presidente, Joan Costa, por un periodo de dos años más. De este modo, aprueba renovar su mandato hasta el 2024, decisión que ha reforzado con el nombramiento de Ignasi Pons como Adjunto a dirección, cargo que compaginará con el de responsable del Área Técnica.

La patronal cárnica también ha ampliado el órgano de gobierno de 10 a 12 miembros, incorporando el presidente del Grupo Jorge, Jorge Samper, y al gerente de Splendid Foods, David Garcia-Gassull.

El presidente de FECIC es director ejecutivo de Noel Alimentaría desde 2017. Su trayectoria profesional empezó en la empresa familiar, donde estuvo hasta el 1982. El año 1983 puso en marcha y dirigió la nueva sala de despiece de Noel, cargo en que estuvo hasta finales de 2016. También es delegado de Noel Alimentaria en Olot Meats, antiguo matadero de la Garrotxa, desde su fundación en 1986. Además, es integrante de la mesa de Mercolleida, representando a los mataderos de Girona en dos etapas diferentes, de 2003 a 2006 y desde 2009 hasta ahora, y forma parte desde el año 2000 de la Junta Directiva de la Asociación Catalana de Mataderos y Salas de Despiece (ACES).

Joan Costa ha mostrado su satisfacción por continuar en el cargo y por poder seguir trabajando, en colaboración con la Administración, en temas como la PPA, los altos precios de las materias primas, los problemas con que se encuentran ciertas exportaciones cárnicas a determinados países, el reforzamiento de la Interprofesional del porcino o las medidas fiscales y el fomento de la ocupación en el sector cárnico, en esta etapa complicada que se está viviendo por la crisis sanitaria por la COVID-19.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados