Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

La Organización Colegial Veterinaria pone en valor el papel de los veterinarios en seguridad alimentaria

  1. Inicio
  2. Noticias
  3. La Organización Colegial Veterinaria pone en valor el papel de los veterinarios en seguridad alimentaria

La Organización Colegial Veterinaria (OCV), con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra hoy, destaca la labor que realizan en España los más de 10.000 veterinarios para asegurar el abastecimiento de alimentos sanos y de calidad.

“Los veterinarios somos garantes de la seguridad alimentaria. Somos los únicos profesionales que reunimos los conocimientos y las competencias necesarias para el ejercicio integral de actividades en el ámbito de la seguridad alimentaria, controlando la calidad e inocuidad de los productos en todos los puntos de la cadena alimentaria”, afirman OCV.

Luis Alberto Calvo, presidente de la OCV, ha indicado que “los veterinarios somos una figura clave en seguridad alimentaria y salud pública, controlando y gestionando la posible emergencia de enfermedades en el origen y vigilando todos los procesos de los productos a lo largo de la cadena alimentaria”.

En este sentido, “el control en cada una de las fases, desde la producción al transporte, manipulación o distribución es necesario para asegurar que el consumidor tiene acceso a alimentos que cumplen con todas las garantías sanitarias”, añade.

Asimismo ha afirmado que "España cuenta con uno de los mejores sistemas de seguridad alimentaria del mundo, y los veterinarios somos pieza clave al trabajar cada día en la mejora de los sistemas de vigilancia y control para asegurar que los consumidores tienen acceso a alimentos seguros que siguen estrictos controles”.

“Sin duda, la salud pública supone uno de los grandes desafíos para la profesión veterinaria, ya que los consumidores están expuestos a riesgos tanto biológicos como químicos a través de los alimentos, y es nuestra labor garantizar que los productos los reciben en un perfecto estado sanitario y con todas las garantías”, concluye Luis Alberto Calvo.

OCV infografia dia mundial alimentacion

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados