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Litera Meat, primera planta cárnica con laboratorio propio autorizado para realizar pruebas PCR

Sanidad ha autorizado al laboratorio interno de Litera Meat para realizar pruebas PCR de coronavirus. A finales de julio, la Dirección General de Asistencia Sanitaria del Gobierno de Aragón concedió la ampliación de la oferta asistencial del Servicio Sanitario del matadero de porcino de Binéfar (Huesca).

Esta autorización permite a Litera Meat realizar cribados periódicos tanto a sus trabajadores como a las nuevas incorporaciones, incrementando el grado de control y prevención frente al virus.

A su vez, Litera Meat ha reforzado el control analítico en superficies, utensilios, materiales de envasado y piezas cárnicas con controles para la detección de SARS CoV-2 en dichas matrices, siguiendo las recomendaciones formuladas por las autoridades chinas.

La puesta en marcha de este servicio sanitario concede a Litera Meat la "excepcionalidad" y un "valor añadido" a la propia actividad del sector, tratándose de “la única planta cárnica en nuestro país que ha realizado este gran esfuerzo humano y económico para contar con un laboratorio propio autorizado para dicho fin”, ha explicado la compañía.

Para Carlos Gaspar, director de calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente de Litera Meat, “contar con nuestro propio laboratorio agiliza la obtención de resultados, pudiéndolos obtener entre 4 y 6 horas tras la extracción de la muestra, lo que nos permite una gran agilidad en la toma de decisiones”.

Esta autorización, que “ha supuesto un reto y una satisfacción para todo el equipo de Litera Meat”, se suma a la adopción de las directrices marcadas por la OMS y la FAO con respecto al control y prevención del COVID-19 y a diversas medidas extraordinarias como la nebulización periódica en la totalidad de las instalaciones con desinfectante de amplio espectro y la instalación de filtros HEPA (High Efficiency Particulate Air) en los diferentes espacios de planta.

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