Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Los premios Porc d’Or 2020 se reinventan y sorprenden con un formato digital

El porcino ibérico y el de capa blanca celebrarán juntos, por primera vez, su gran fiesta anual el próximo 27 de noviembre, la cual se retrasmitirá en streamimg.
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Los premios Porc d’Or 2020 se reinventan y sorprenden con un formato digital

La próxima gala de entrega de los prestigiosos Premios Porc d’Or promete tecnología puntera, intriga, emoción y diversión a partes iguales. Y es que los conocidos como los Oscar del Porcino contarán este año con un formato digital y se retrasmitirán en streamimg. Además, por primera vez, la ceremonia aunará en el mismo evento al porcino ibérico y al de capa blanca.

“Este nuevo formato es un gran reto muy ilusionante, y que ofrece la posibilidad de que todos los ganaderos puedan conectarse y que sin duda va a sentar un precedente”, declara Pedro López, director del BDporc y responsable de los premios Porc d’Or.

Los Premios Porc d’Or, organizados por el IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias), se celebrarán el próximo 27 de noviembre a partir de las 22:00 h. La gala, de cerca de una hora y media de duración, se podrá seguir a través de una plataforma digital accesible en www.premiosporcdor.com. El evento, reúne todos los años más de 1.000 profesionales del sector porcino de capa blanca y más de 450 profesionales relacionados con el ibérico.

I Feria Feria Virtual Porc d´Or

La gala de entrega de los Premios Porc d’Or contará con intriga, emoción y diversión, tal y como aseguran los organizadores. "Desde show cookings, biopics con los propios ganaderos como protagonistas, actuaciones de magia y muchas otras sorpresas salpicarán la parte más convencional de nominaciones y entrega de las ansiadas estatuillas a los ganadores en las diferentes categorías".

Además, el espectador podrá pasearse y disfrutar de las últimas novedades del sector ofrecidas por las empresas coorganizadoras, patrocinadoras y colaboradoras del evento en sus estands a través de la I Feria Virtual Porc d’Or, que estará abierta desde varios días antes del evento y cerrará sus puertas días después de finalizar la gala.

“Celebramos esta vigesimoséptima edición en capa blanca y cuarta edición en ibérico con mucha más ilusión y energía si cabe que nunca, desde sus inicios en 1994. Pese a la situación actual, con más motivo este año, tenemos que reconocer el trabajo de nuestro sector, que no ha parado ni un solo día, un sector esencial y vital”, ha manifestado Pedro López.

Testigos de la evolución del sector porcino

Los premios Porc d’Or han sido testigo de la gran evolución que ha experimentado el sector porcino a través de la herramienta BDporc (Banco de Datos de Referencia del Porcino Español), gestionada por el IRTA y que supone la base sobre la que se fundamentan estos galardones. “Desde 1994 a 2019 la productividad numérica ha pasado de 19,2 lechones destetados por cerda y año a 29,97 destetados”, explica Pedro López. “En cuanto a la fertilidad, esta ha aumentado un 15 % durante estos años”, añade. Unas cifras que reflejan la mejora continúa de este sector, uno de los más importantes para nuestra economía.

Durante estos 26 años, los premios Porc d’Or han contado con el apoyo incondicional como coorganizador de la empresa líder en salud animal Zoetis, que ha acompañado al IRTA en la celebración y entrega de los galardones. También es coorganizador de los mismos la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) y la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), contando además con más de 70 empresas vinculadas al sector como sponsors.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados