Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. ASICI y Euro-Toques estrechan lazos para incentivar el consumo de productos ibéricos
Los presidentes de ambas asociaciones, Antonio Prieto y Andoni Luis Aduriz, rubricaban este importante acuerdo en San Sebastián.
Los presidentes de ambas asociaciones, Antonio Prieto y Andoni Luis Aduriz, rubricaban este importante acuerdo en San Sebastián.

ASICI y Euro-Toques estrechan lazos para incentivar el consumo de productos ibéricos

ASICI y la asociación de cocineros Euro-Toques han firmado un acuerdo de colaboración para dinamizar el sector hostelero y fomentar el consumo de los productos ibéricos.

La crisis originada por el coronavirus y las medidas tomadas para frenar su avance han provocado un descenso de las ventas de los productos ibéricos, muy vinculado al cierre de los establecimientos de restauración. En este contexto, ambas entidades han optado por estrechar lazos para coordinar eventos y acciones que sirvan para poner en valor los productos ibéricos, reactivar su consumo y apoyar al sector hostelero.

El presidente de ASICI, Antonio Prieto, ha destacado que “el acuerdo entre chefs de prestigios y el Ibérico es algo natural y estratégico. Ambos gozan de un gran reconocimiento, son únicos y singulares y, además, proyectan la imagen de España a nivel internacional. Este tipo de iniciativas ayudarán a reactivar la restauración al tiempo que protegerán un modelo productivo tradicional, ligado al territorio y convertido en alternativas de futuro para muchas zonas rurales del país, ayudando a combatir el reto demográfico y apostando por la cohesión del territorio.”

Por su parte, Andoni Luis Aduriz, presidente de Euro-Toques, ha querido añadir que “en este nuevo contexto que se nos ha dibujado, toca más que nunca unir fuerzas y trabajar en equipo. Y para que ese camino conjunto tenga proyección es imprescindible que existan valores compartidos, como en este caso: la búsqueda de la excelencia y el amor por la artesanía”.

Sobre Euro-Toques

Euro-Toques es una organización internacional fundada en 1986 que agrupa a más de 3.000 cocineros de 18 países y que cuenta en su Junta Directiva con reconocidos chefs como Ferrán Adrià, Joan Roca, Pedro Subijana o Juan Mari Arzak. En España, la asociación está presidida por Andoni Luis Aduriz y cuenta con casi 800 miembros profesionales, entre los que se incluyen algunos de los mejores cocineros nacionales.

Enfocada a la protección del patrimonio culinario europeo, la defensa de la seguridad de una alimentación sana y la exigencia de un etiquetado correcto, los valores de Euro-Toques encajan perfectamente con los que ASICI divulga en sus campañas de promoción y que sintonizan con los recogidos en el Modelo Europeo de Producción.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados