Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. El sector cárnico exportó casi 800.00 toneladas en el primer semestre de 2012

El sector porcino lidera las exportaciones

El sector cárnico exportó casi 800.00 toneladas en el primer semestre de 2012

El sector cárnico español exportó un total de 793.064 toneladas de productos en el primer semestre de 2012, un 16 por 100 más que el año anterior.

El principal destino de nuestros productos es la Unión Europea con un 80 por 100 del valor total de las exportaciones, siendo Rusia y China los principales destinos fuera del mercado comunitario.

De carne de porcino se exportaron un total de 537.772 toneladas en la primera mitad de 2012 y según las estimaciones de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor) la cifra de final de año rondará los 1,4 millones de toneladas, de las que un millón se comercializarán en la UE

Mientras, la carne de vacuno fue exportada en el primer semestre de 2012 en una cifra cercana a las 57.230 cabezas de ganado y la cifra, según la Asociación Española de Productores de Vacuno de Carne (Asoprovac).

Por su parte, se exportaron 18.388 toneladas de ovino y caprino, muy centradas en naciones como Francia, Italia y Portugal, según Interovic, Interprofesional del Ovino de Carne.

Por otro lado, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) señala que el sector cárnico español exportó en 2011 un total de 1,4 millones de toneladas de fresco y 116.000 de elaborados, con un valor total de 3.644 millones de euros.

Todas estas agrupaciones remarcan que gran parte del éxito de estas ventas en el exterior se debe a la relevancia que tienen los controles sanitarios en nuestro país, principal demanda de los países que importan nuestros productos.

Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí
Haz tu comentario

Haz tu comentario

  1. Publicar comentario como invitado.
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación

Enlaces patrocinados